![]() |
Patate
Discussione dedicata al nostro rapporto con le patate.
Le tolleriamo? Quali i tipi di cottura preferiti? |
Si le tollero molto bene e mi piacciono tanto. Io le faccio, di solito, a vapore o bollite. Solo qualche volta ne assaggio due fritte, sono troppo buone!!!!
|
Re: Patate
Citazione:
|
Al vapore, in altri modi si ripropongono :oops: colpa della pellicina che si forma esternamente.
|
Le patate mi piacciono molto. Ci sono dei periodi che le mangio in alternativa alla pasta.
Nell'ordine di gradimento: - fritte, ma solo pochi pezzi e occasionalmente - al forno, ma raramente perchè ci vuole troppo tempo per prepararle come le faccio io - al microonde. E' il sistema più pratico e veloce e il sapore non è male. |
Puoi spiegare meglio come le fai??? Mica fanno la crostina?? :roll:
|
Citazione:
Queste le ricette. Al forno:Dopo aver pelato bene le patate le taglio in dischi di circa un centimetro e mezzo. In una teglia di dimensioni adeguate le adagio sul fondo formando un primo strato. Un po di sale, olio extravergine di oliva e qualche fogliolina di rosmarino. Poi, faccio un secondo strato con le patate rimanenti. aggiunfo un po di sale, olio e fogliolina di rosmarino. A questo punto aggiungo acqua, sino ad arrivare quasi a ricoprire il bordo del secondo strato di patate. I tempi di cottura dipendono dal forno. Durante la cottura, l'acqua evapora lentamente , sino a sparire, impedendo la formazione di pellicine indigeste. Il sapore è ottimo. Per quanto riguarda la cottura al microonde: Si tagliano le patate in pezzi di dimensioni simili, ma irregolari. Evitare pezzi troppo piccoli o troppo sottili. Una volta messe dentro un pirex per microonde si aggiunge olio, sale e rosmarino. Si gira il tutto con un cucchiaio per fare in modo che l'olio unga tutte le patate e il condimento sia ben distribuito. Si può aggiungere un'idea di scalogno secco. Si aggiunge circa mezzo bicchiere (di carta) d'acqua e si inforna.Di solito il programma calcola per circa 700 g. di patate un tempo di cottura che va dai 16 ai 22 minuti. Dipende dal forno. Buon appetito. :D :P |
Interessante, questa sera patate :lol: spero solo di avere il rosmarino :D altrimenti rimando a domani.
|
tutti i tipi di patate e fatte in qualsiasi maniera. Io vivrei di patate :lol:
|
mmm buone le patate..anche a me piacciono molto
e in alcuni momenti critici sono un toccasana... io le mangio quasi sempre lesse (fatte in pentola a pressione) e poi condite con un filo d'olio e sale, qualche volta anche aceto.. fritte poche..ma ogni tanto ci vuole!! |
Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 18:42. |
Powered by vBulletin® versione 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright©2005-2025, www.crohnclub.it - Tutti i diritti riservati.