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Francesco_to 30-01-06 13:06

PANE_ quanto ne mangiate e che tipo di pane preferite?
 
Il pane, bene comune, ideale per accopagnare i nostri momenti a tavola, le nostre merende.
Di solito mangio il pane del giorno prima, lo trovo molto + digeribile rispetto a quello fresco , e nn mi da nessuna sensazione di gonfiore

FRANCY'74 30-01-06 13:41

Tutti i giorni minimo 100 g di pane fresco, tutti i tipi, preferisco il "casareccio" (pane di semola cotto nel forno a legna).
Adoro i panini imbottitti e fare, solo a casa, visto che sfortunatamente il galateo la vieta,la scarpetta.
Scusate se sono di parte ma il pane Siciliano!!!!!!!!!!!!!! :wink:

Aldo29 30-01-06 18:00

Anni fa mi era stato consigliato il pane raffermo, quindi Francesco ha ragione, poi pero' ho visto che non mi faceva male piu' di tanto allora ho preso a mangiare pane a volontà. Amo il pane toscano o pugliese perchè è ben lievitato e ben cotto; odio il pane-gomma.
Io la "scarpetta" la faccio anche al ristorante :P

PierPaolo 30-01-06 20:36

Il mio pane abituale è la spianata ed è formato da due sfoglie sottili e morbide, di forma circolare, saldate lungo tutta la circonferenza. Il diametro è di circa 40 cm.
In alternativa preferisco del pane con una crosta mediamente dura e con poca mollica. Senza latte. E possibilmente senza alcun addittivo.

andrea 71 31-01-06 09:30

Io adoro il pane con tanta mollica....però forse sarebbe meglio con più crosta,forse la mollica fermenta un pò vero?

chpaper 31-01-06 15:49

ciao a tutti e buona giornata

effettivamente la mollica nn fa benissimo fermenta :? io ad esempio nn la digerisco tanto bene...
avete provato il pane azimo quello ebraico? il l'ho sperimentato e lo trovo ottimo croccante utile anche da sgranocchiare come un creaker il vantaggio è che nn contiene grassi.
un bacio chpapera :wink:

norman 16-02-06 18:56

Il pane appunto. Volevo aprire una discussione quando ho visto questa già aperta. Lo possiamo mangiare? Mi viene il dubbio perchè leggendo qua e la nel sito ho letto di chi lo sconsigliava. Ma come si fa? Io ne mangio abbastanza sia a pranzo che a cena per accompagnare le fette di carne arrostita o le fette di prosciutto che mangio come secondo. Vabbè ogni tanto mia moglie mi prepara le polpettine in brodo(senza brodo) e qualche pesce al forno che io sempre accompagno col pane. Irresistibile. Ciao a tutti Norman

PierPaolo 16-02-06 21:12

Citazione:

Originalmente inviato da norman
Il pane appunto. Volevo aprire una discussione quando ho visto questa già aperta. Lo possiamo mangiare?

La tolleranza al pane è individuale e può anche variare nel tempo, nel senso che in certi periodi lo tolleri, in altri no.
C'è da dire poi che il pane è fatto in tanti modi diversi che possono renderlo più o meno "digeribile".
L'unica soluzione è fare tante prove, con pazienza e metodo.

Aldo29 16-02-06 21:41

Norman, una regola assoluta è mangiare pane ben lievitato e ben cotto, riducendo al minimo il rischio di fermentazione. Io ad esempio, mangio senza problemi e con gusto il pane toscano o pugliese.
Il mio primo gastro mi suggerì di mangiare pane tostato.

chpaper 17-02-06 09:09

buon giorno
personalmente escludo la mollica mangio pane ben cotto, tostato, grissini
tipo torinese 8) pane azzimo, craekers.
a differenza di Aldo evito il pane toscano...
un saluto chpapera

andrea 19-02-06 04:30

io invece mangi quela che noi chiamiamo la schiacciata....quella salata...
e la mangio assolutamente senza problemi...
anzi ....direi meglio del pane.....

chpaper 19-02-06 10:38

buon giorno Andrea nn conosco la schiacciata.... è forse quella ligure?

ciaooo chpapera

Francesco_to 20-02-06 09:23

Penso che il pane migliore sia quello tipo " toscano " o il " pane di altamura" il pane fresco, vedi i classici bocconcini, biovette e chi ne ha piu' ne metta, hanno troppa mollica e sinceramente a me disturbano un pochino :? , riesco a mangiarli solo se sono " del giorno dopo"
Il pane tostato, è l'unico che riesco a mangiare senza problemi..... 8)

abebe 25-05-10 21:55

Io sono in dieta e quindi posso mangiare 50g a mezzogiorno e 50g la sera o di grano duro o di grano tenero.

ebbai23 26-05-10 01:30

Anche per me nessun problema col pane.

Fino ad un mese fa mi facevo due panini col prosciutto da 250gr negli spuntini.

luchino64 26-05-10 10:13

A me il pane piace molto, ma non ne mangio più di 60/70 grammi al giorno, per non aumentare di peso, preferisco il pane di Altamura e le michette milanesi.

lety1679 26-05-10 10:53

Il pane è in assoluto il mio alimento preferito. Purtroppo però mi lascia un senso di gonfiore e mi rallenta di molto la digestione, quindi ne mangio molto poco, non più di 40/50 grammi al giorno. A volte, se nel giorno precedente ho mangiato un po' più del solito, lo elimino completamente.

A me piace il pane con tanta mollica e saporito. Qui ne fanno un tipo molto buono, con la farina di grano duro, simile a quello di Altamura, che è la qualità che prediligo in assoluto.

nemesi 26-05-10 12:18

Mi nutrirei di solo pane. Mi piace tanto e non mi da alcun fastidio. Naturalmente cerco di non superare l'equivalente di un panino al giorno. Mi piace molto il pane di Altamura, le classiche rosette e le ciabatte.

Muffla 26-05-10 15:15

Con il bendaggio gastrico non sono più riuscita a mangiare pane.
E noto che gli alimenti molto lievitati mi disturbano. Ho comprato la macchina del pane e a breve sperimenterò pane con poco lievito, o pane di Kamut e altre farine leggere e integrali per vedere se le tollero meglio.
Altrimenti prendo schiacciata, pane azimo, pane carasau e pane arabo che assolutamente non mi disturbano.

pikkola88 01-06-10 16:40

Nessun problema ad assumere il pane tranne quello integrale, ne mangio comunque tanto.

charlie 08-09-12 15:36

Citazione:

Originalmente inviato da Muffla (Messaggio 66573)
Con il bendaggio gastrico non sono più riuscita a mangiare pane.
E noto che gli alimenti molto lievitati mi disturbano. Ho comprato la macchina del pane e a breve sperimenterò pane con poco lievito, o pane di Kamut e altre farine leggere e integrali per vedere se le tollero meglio.
Altrimenti prendo schiacciata, pane azimo, pane carasau e pane arabo che assolutamente non mi disturbano.

Ciao Muffla, posso chiederti come è andata con il tuo esperimento? Anch'io vorrei comprare una macchina del pane! E se ancora oggi fai il pane in casa, potresti postare una ricetta con cui ti sei trovata bene? un saluto

simo68 09-09-12 13:34

Adoro il pane purtroppo! Ho notato che quello tostato, cioè meno umido, mi dà meno noie.
Anche io mi sono cimentata con la macchinetta per fare il pane. Dà le sue soddisfazioni, devo dire. Primo fra tutti, il profumo che si sprigiona in casa.
Un segreto? Un cucchiaino di miele nell'impasto!
Qualche ricettina ce l'ho anch'io.

nadi 09-09-12 14:00

Un pò di pane l'ho sempre mangiato senza problemi. Basta non esagerare sennò porta gonfiore. Almeno a me. Comunque credo che quando la malattia è in remissione quasi niente faccia male (senza abusi).
Se un cibo dà sempre fastidio si può togliere dal nostro tavolo ma credo che possa succedere a tutti.

diavolita87 17-10-12 22:11

Adesso che sono in fase attiva, il pane é la mia salvezza perché lo tollero benissimo e mi sazia. Lo compro dal panificio accertandomi che non contenga olio, strutto o grassi vari; evito il pane industriale di qualsiasi tipo.
Lo mangio a pranzo, a cena, come accompagnamento del riso o del pollo; lo consumo anche a merenda in sostituzione della frutta.

smail 22-10-12 20:06

Io il pane l'ho eliminato! mangio solo pane carasau, kamut e crostini. Tutto il pane mi fermenta, mi gonfia come un palloncino (per non dire come una mongolfiera) e quindi non lo mangio più. Sinceramente non ne soffro tanto, forse perchè sgranocchiare mi piace molto!

otis 23-10-12 15:06

Io sono di Firenze e amo il pane toscano ben cotto e con poca mollica. Se non c'è il pane non mi riesce mangiare... Scherzo, non ne mangio tanto un etto e mezzo al giorno circa. A parte quando non mi trovo davanti un buon piatto tipo trippa alla fiorentina allora va via mezzo filone.

marco

poncio 23-10-12 18:02

Pane tanto pane, esso accompagna tutti i secondi piatti, senza pane non riesco a mangiare niente. Solo la pasta e la frutta la mangio senza pane.

venzo75 24-10-12 20:43

Io il pane lo produco e tra l'altro lo adoro, lo tollero senza problemi quindi ne mangio a volontà.

simo68 25-10-12 11:06

A volte io mangio solo pane a pranzo. Con un filo di olio e sale. Che buono!


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