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Francesco_to 30-01-06 13:06

PANE_ quanto ne mangiate e che tipo di pane preferite?
 
Il pane, bene comune, ideale per accopagnare i nostri momenti a tavola, le nostre merende.
Di solito mangio il pane del giorno prima, lo trovo molto + digeribile rispetto a quello fresco , e nn mi da nessuna sensazione di gonfiore

FRANCY'74 30-01-06 13:41

Tutti i giorni minimo 100 g di pane fresco, tutti i tipi, preferisco il "casareccio" (pane di semola cotto nel forno a legna).
Adoro i panini imbottitti e fare, solo a casa, visto che sfortunatamente il galateo la vieta,la scarpetta.
Scusate se sono di parte ma il pane Siciliano!!!!!!!!!!!!!! :wink:

Aldo29 30-01-06 18:00

Anni fa mi era stato consigliato il pane raffermo, quindi Francesco ha ragione, poi pero' ho visto che non mi faceva male piu' di tanto allora ho preso a mangiare pane a volontà. Amo il pane toscano o pugliese perchè è ben lievitato e ben cotto; odio il pane-gomma.
Io la "scarpetta" la faccio anche al ristorante :P

PierPaolo 30-01-06 20:36

Il mio pane abituale è la spianata ed è formato da due sfoglie sottili e morbide, di forma circolare, saldate lungo tutta la circonferenza. Il diametro è di circa 40 cm.
In alternativa preferisco del pane con una crosta mediamente dura e con poca mollica. Senza latte. E possibilmente senza alcun addittivo.

andrea 71 31-01-06 09:30

Io adoro il pane con tanta mollica....però forse sarebbe meglio con più crosta,forse la mollica fermenta un pò vero?

chpaper 31-01-06 15:49

ciao a tutti e buona giornata

effettivamente la mollica nn fa benissimo fermenta :? io ad esempio nn la digerisco tanto bene...
avete provato il pane azimo quello ebraico? il l'ho sperimentato e lo trovo ottimo croccante utile anche da sgranocchiare come un creaker il vantaggio è che nn contiene grassi.
un bacio chpapera :wink:

norman 16-02-06 18:56

Il pane appunto. Volevo aprire una discussione quando ho visto questa già aperta. Lo possiamo mangiare? Mi viene il dubbio perchè leggendo qua e la nel sito ho letto di chi lo sconsigliava. Ma come si fa? Io ne mangio abbastanza sia a pranzo che a cena per accompagnare le fette di carne arrostita o le fette di prosciutto che mangio come secondo. Vabbè ogni tanto mia moglie mi prepara le polpettine in brodo(senza brodo) e qualche pesce al forno che io sempre accompagno col pane. Irresistibile. Ciao a tutti Norman

PierPaolo 16-02-06 21:12

Citazione:

Originalmente inviato da norman
Il pane appunto. Volevo aprire una discussione quando ho visto questa già aperta. Lo possiamo mangiare?

La tolleranza al pane è individuale e può anche variare nel tempo, nel senso che in certi periodi lo tolleri, in altri no.
C'è da dire poi che il pane è fatto in tanti modi diversi che possono renderlo più o meno "digeribile".
L'unica soluzione è fare tante prove, con pazienza e metodo.

Aldo29 16-02-06 21:41

Norman, una regola assoluta è mangiare pane ben lievitato e ben cotto, riducendo al minimo il rischio di fermentazione. Io ad esempio, mangio senza problemi e con gusto il pane toscano o pugliese.
Il mio primo gastro mi suggerì di mangiare pane tostato.

chpaper 17-02-06 09:09

buon giorno
personalmente escludo la mollica mangio pane ben cotto, tostato, grissini
tipo torinese 8) pane azzimo, craekers.
a differenza di Aldo evito il pane toscano...
un saluto chpapera


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