Buongiorno!
Io seguo un'alimentazione prevalentemente vegana dalla fine del 2009 (un anno, per "x" motivi, avevo reintrodotto il formaggio ma l'ho tolto nuovamente pochi mesi dopo).
Ogni tanto capita di non poter evitare l'uovo o il formaggio, ma sicuramente la carne non la tocco da allora, e dal 2010 ebbi una forte remissione della patologia, quindi credo che nel mio caso anche l'alimentazione abbia fatto la sua parte.
I legumi non sono un problema se ben dosati, la percentuale di proteina nel piatto non è mai esagerata solitamente, quindi non ho mai avuto problemi (se non quelle volte che mi è capitato di mangiarne troppi, soprattuto se di quelli in scatola).
In più occasioni mi è successo che i medici elogiassero la mia scelta (in special modo il ginecologo) e in altre che mi chiedessero se ero impazzita, ma sicuramente la cosa migliore che puoi fare per il tuo corpo è leggere e informarti molto bene, ma meglio se non ti basi solo su internet e compri anche qualche libro che ti spieghi bene come abbinare gli alimenti e dove trovare i nutrienti che cerchi, così eviti carenze e problemi di sorta.
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