Citazione:
Originalmente inviato da Furiadicheb
Ma forse pensi tu che sia semplice ma per il colon non lo è.
Però quando il colon è sano riesce ad elaborarlo, quando è malato anche ciò che pensi sia un alimento semplice, diventa un lavoraccio per lui che non riesce più a sopportarlo.
Poi stiamo attenti a parlare di alimenti semplici, il pomodoro solo dopo il 1500 è stato implementato nella dieta europea.
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Ti riporto i dati che ho trovato su My personal trainer in merito alla tabella nutrizionale (e nient'altro in più da questo sito).
100 gr di prodotto zucchina =
93,6 gr acqua
1.3 gr proteine
0,1 gr di lipidi
1,4 gr di carboidrati ( di cui 1.3 di zuccheri semplici )
11 kcal apportate
Gli zuccheri definiti "semplici" sono quelli che vengono già scomposti semplicemente con la saliva, per farla molto semplice.
Si potrebbe pensare ad un problema di fibre. Secondo la fondazione Veronesi al giorno una persona sana presumo, possa assumere 30 gr di fibre alimentari. Ora, noi malati dobbiamo stare attenti su questo. Non penso tuttavia che dobbiamo arrivare a non consumarne proprio durante la nostra giornata. Dico questo perchè 100 gr di zucchine contiene circa 1 gr e qualcosa di fibre alimentari.
Aggiungo un altra considerazione. Ci sono alimenti che risultano essere a calorie zero o addirittura negative, ossia che tra masticazione e digestione consumi di più in termini calorici rispetto a ciò che stai mangiando. Questo per dirti che 100 gr di zucchine non sono "pesanti" sotto il punto di vista calorico e che dunque i fattori son da ricercare altrove per l'appunto.