Ricette dolci veloci
Anch'io ne ho un paio (from internet con furore):
BON BON BORRACHO
INGREDIENTI:
qb Mango
qb Menta Fresca
100 g Pan Di Spagna
1.5 dl Rhum Scuro
2 dl Caffe' Moka In Tazza
qb Cannella
140 g Latte Condensato
Preparazione
2 dl di caffe forte,
1,5 dl di rum scuro,
140 g di latte condensato zuccherato,
100 g di pan di Spagna,
cannella in polvere,
qualche fettina di mango,
menta.
PROCEDIMENTO:
1- Appoggia sul fondo di 4 bicchierini un dischetto di pan di Spagna ritagliato in misura.
2- Versa sopra il rum, lascia che inzuppi bene il pan di Spagna. Quindi, aggiungi il latte condensato cercando di realizzare uno strato ben compatto e infine spolverizzalo con della cannella in polvere.
3- Completa la preparazione versando il caffe caldo da aggiungere nel bicchierino molto lentamente in modo da non farlo mischiare al latte condensato e da realizzare cosi tre strati sovrapposti di diversi colori.
Decora ogni bicchierino con delle fettine sottili di mango e qualche fogliolina di menta e, quindi, servi subito ancora tiepido.
COPPA DI PANDORO AL CIOCCOLATO E AMARENE
INGREDIENTI:
Confettura Di Amarene
400 g Crema Di Cioccolato
4 cu Kirsch
50 g Mandorle A Lamelle
200 g Mascarpone
500 g Pandoro
2 dl Panna Fresca
50 g Zucchero A Velo
Preparazione
500 g di pandoro
100 g di confettura di amarene
4 cucchiai di Kirsch o Maraschino
400 g di crema pronta al cioccolato
200 g di mascarpone
2 dl di panna fresca
50 g di zucchero a velo
50 g di mandorle a lamelle
PROCEDIMENTO:
1- Prepara la base. Taglia il pandoro in orizzontale, ricavandone 2 fette rotonde di 2-3 cm di spessore, disponine una sul fondo della coppa e spruzzala con 2 cucchiai di Kirsch o Maraschino. Spalmaci sopra meta della confettura di amarene, poi coprila con meta della crema al cioccolato.
2- Monta la panna. Versa la panna ben fredda in una ciotola e montala con lo zucchero a velo, finche risultera ben soda. Lavora il mascarpone con un cucchiaio di legno per ammorbidirlo, poi incorporaci delicatamente la panna, aiutandoti con una spatola e compiendo movimenti lievi dal basso verso l'alto.
3- Completa il dolce. Versa meta della crema di mascarpone su quella al cioccolato, sovrapponi l'altra fetta di pandoro e bagnala con altri 2 cucchiai di Kirsch. Completa con gli strati di confettura e crema di cioccolato.Termina con la crema di mascarpone, copri la coppa con un foglio di pellicola per alimenti e lascia riposare il dolce in frigorifero per circa un'ora. Tosta le mandorle sotto il grill del forno per 1-2 minuti, finche saranno leggermente dorate, falle raffreddare e distribuiscile sul dolce un istante prima di servire.
Buon appetito e buona "slurpata" di baffi!
Bacini!
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Claudia
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