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Alimentazione Tutto ciò che riguarda la nostra alimentazione. Anche i peccati di gola. |
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#1 |
Occasionale
Data registrazione: 25-12-22
Messaggi: 9
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Buonasera a tutti,
volevo condividere la mia esperienza e magari sentire anche le vostre. L'anno scorso ho avuto un'esordio di RCU, diciamo, molto vivace e movimentato, ho seguito un mese di asacol un periodo di tranquillità intestinale di quasi 3 mesi e una cura di 6 mesi (che concludere tra qualche giorno) con mesavancol e all'occorrenza una compressa di colinox dopo i pasti. In tutto questo per quasi 6 mesi ho seguito di mia iniziativa la "famosa" dieta dei gruppi sanguigni (tanto mangiare niente per mangiare niente almeno avevo la sensazione di seguire una regola) e dopo questi sei mesi ho iniziato a reinserire qualcosa in più come pane pasta integrali che prima avevo abolito, marmellata e un frutto al mattino... Ho smesso, ma credo che dopo quasi un anno mi ci sia abituata, di sentire la necessità di prodotti confezionati e già preparati. Solo a volte qualche biscotto (se riesco li preparo io) e proprio quando non ho il tempo una lasagnetta già pronta... Questo per dire che fino ad oggi ho calprotectina sotto livello 5... L'unica pecca è che a distanza di un anno dei 7 kg persi ne ho preso solo 1. Voi avete seguito diete particolari? |
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#2 |
Moderatore
Data registrazione: 17-03-18
Messaggi: 177
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Io no, cerco di evitare i grassi, con gli zuccheri cedo, ma per il resto mangio di tutto. Mi impegno a farmi porzioni piccole.
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#3 |
Assistente
Data registrazione: 28-08-20
Messaggi: 253
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Ciao :)
Con tutto il rispetto per il suo inventore, ma la dieta del gruppo sanguigno è considerata inaffidabile e totalmente priva di alcuna conferma in termini di risultati. Probabilmente nel tuo caso funziona perché eviti qualsiasi cosa confezionata, la maggior parte di quei cibi infatti contiene una marea di coloranti-addensanti, conservanti ecc.. che magari ti creavano problemi. È normale che se ricerchi cibi poco elaborati, con pochi ingredienti e salutari, tu finisca per stare bene. Il saper mangiare bene è quasi sempre sottovalutato. |
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#4 |
Amministratore
Data registrazione: 20-07-05
Località: Sardegna
Messaggi: 3.194
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Prima di raccontarvi la mia esperienza diretta è opportuno precisare che l’ideatore di questa dieta è il dottor Peter J. D'Adamo, noto ricercatore e docente di medicina naturopatica.
Le sue ricerche circa le correlazioni tra gruppo sanguigno, salute e malattia hanno ottenuto riconoscimenti dal mondo scientifico a livello internazionale. I suoi libri sono dei best-seller, tradotti in numerose lingue. E’ anche fondatore e direttore emerito del Journal of Naturopathic Medicine, D'Adamo esercita la professione nel Connecticut. Detto questo mi sembra evidente che non abbiamo a che fare con un incompetente e che la sua dieta non rappresenta la moda di una stagione. Anche in Italia questa dieta è conosciuta e seguita da tantissime persone grazie alla professionalità e grande umanità del Dott. Pietro Mozzi che ha adottato e ulteriormente perfezionato la Dieta di D’Adamo in quella che ormai qui in Italia è chiamata Dieta del Dott. Mozzi. Per quanto riguarda la mia personale esperienze posso dirvi che dopo aver trascorso circa tre anni con dolori articolari sempre più frequenti ed intensi, ma con intestino abbastanza tranquillo, che mostrava qualche lieve irregolarità, son dovuto ricorrere a delle cure erboristiche per risolvere il problema dei dolori articolari che sembravano causati da un accumulo di tossine che l’organismo “bruciava” nelle articolazioni di spalle, collo e schiena. Avevo scelto di ricorrere alle cure erboristiche per non mettere a rischio maggiormente l’apparato digerente. Però una volta risolti i dolori i problemi intestinali si sono manifestati con una chiara disbiosi… era evidente che nella mia dieta ormai collaudata da anni c’era qualche alimento che non tolleravo più. Non tolleravo più la carne di pollo e di manzo. Non tolleravo più il parmigiano e neanche la ricotta che avevo sempre mangiato senza problemi. Però tolleravo bene: uova, pesce e carboidrati. Casualmente stavo guardando una intervista su un canale YouTube ad un medico ha fatto un breve riferimento positivo alla Dieta dei Gruppi Sanguigni ed io da persona molto attenta ai problemi di salute mi sono ben subito ben documentato. Io sono del Gruppo AB+ e nella mia dieta la carne di pollo è decisamente vietata insieme a quasi tutte le altre tipologie di carne. Geneticamente chi ha il Gruppo AB non ha abbastanza acido cloridrico nello stomaco per metabolizzare la carne. Un attenta analisi della Dieta del Dott. Mozzi con la mia attuale dieta e con quelle passate mi hanno fatto immediatamente capire da cosa erano causati i miei recenti problemi intestinali ed extra-intestinali. Posso dirvi che in oltre 40 anni di Crohn questa è la prima dieta che mi ha convinto. Consiglio a tutti di acquistare il libro della Dieta del Dott. Mozzi che trovate facilmente anche su Amazon. Non fatevi influenzare dalle critiche e tentativi di discredito che il Dott. Mozzi ha dovuto subire da parte della medicina ufficiale e di pesanti critiche su stampa e TV.
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