![]() |
|
Alimentazione Tutto ciò che riguarda la nostra alimentazione. Anche i peccati di gola. |
![]() |
|
Strumenti discussione | Modalità visualizzazione |
![]() |
#1 |
Socio ◊◊◊◊
Data registrazione: 22-08-10
Località: Prizzi (Pa)
Messaggi: 434
|
![]()
Io sono allergica al lattosio e le mie bambine anche alle uova. Con questi problemi è difficile entrare in pasticceria e comprare una torta e allora ne ho inventata una il cui risultato è garantito:
Prendete 350gr di farina 00, 200gr di zucchero, una bustina di lievito bertolini, 125ml di olio extravergine d'oliva, tre cucchiai di cacao zuccherato e latte di soia quanto basta per far diventare la pasta cremosa. Mettete tutti gli ingredienti nel mixer aggiungendo il latte piano piano fino a quando non ottenete una pasta molto cremosa. a Aggiungete al composto delle gocce di cioccolato, mettere in una teglia di 24 cm di diametro e infornate a 180 gradi per 45 minuti. Appena si raffredda mettete lo zucchero a velo. E voi avete delle ricette rielaborate per questo problema? Un bacio Adele. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Reporter
Data registrazione: 22-07-08
Località: Chiaravalle(AN)
Messaggi: 1.137
|
![]()
Ho trovato nel mio libro di ricette questa, che non prevede uova né latte.
TARALLUCCI DOLCI Farina gr. 500 zucchero gr. 100 lievito 1 bustina olio di oliva 1/2 bicchiere vino bianco ml. 100 Vaniglia o limone per aromatizzare Zucchero di canna q.b. Con gli ingredienti formare un impasto compatto ma morbido. Lavorarlo formando dei rotoli lunghi che taglierete in più pezzi della lunghezza di circa 6/7 cm. Chiudeteli a cerchio, passateli nello zucchero di canna e adagiateli nella placca da forno. Infornate a 200° per 15-20 minuti (devono essere dorati). Questa ricetta si può fare anche salata, sostituendo lo zucchero con poco sale ed eliminando limone e vaniglia.
__________________
Lety |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|