Crohn Club Forum

SI INFORMANO ISCRITTI E VISITATORI CHE DAL 20 LUGLIO 2025 IL CROHN CLUB FORUM CHIUDERA’.

.. ... ... Il CrohnClub Forum è online dal 20 luglio 2005, ma tutto ha un inizio ed una fine ed è quasi giunto il momento di prepararsi alla chiusura del nostro CLUB. 
 In una apposita discussione pubblica esamineremo i motivi della chiusura, ricorderemo quanto fatto in questi venti anni di attività e ci scambieremo saluti e abbracci… in un lungo saluto che durerà un anno, sino al ventesimo Compleanno del nostro FORUM.

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Prime Domande Dopo essersi presentati, se indecisi su dove scrivere, i malati di Crohn, Colite Ulcerosa o Colite Indeterminata possono porre le prime domande in questa sezione. Le "Presentazioni" dei nuovi iscritti che contengono domande saranno spostate in questa sezione e lo Staff probabilmente dovrà modificarne il titolo.

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Vecchio 01-02-10, 13:09   #1
ritalida
Occasionale
 
Data registrazione: 14-01-10
Messaggi: 6
Predefinito Scorie

Ho letto l'elenco delle percentuali di scorie negli alimenti, mi chiedo: noi malati di rcu quali dobbiamo assolutamente evitare?
Avevo letto da qualche parte che in determinati periodi sono consigliate molte scorie, quale è questo periodo, se esiste veramente?
Grazie
ritalida non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 01-02-10, 16:07   #2
sarettah1988
Tutor
 
L'avatar di sarettah1988
 
Data registrazione: 11-03-09
Località: Novara - Piemonte
Messaggi: 389
Predefinito

Le scorie sono presenti soprattutto in frutta, verdura e cereali.
Tali alimenti vanno evitati categoricamente durante una ricaduta della propria malattia, in quanto andrebbero a stressare maggiormente un intestino infiammato o ulcerato, con conseguente peggioramento della propria condizione clinica.
Quando invece si è in remissione è possibile assumere anche giornalmente tali alimenti, ma in quantità sicuramente ridotte rispetto a delle persone sane. Tale questione però è molto soggettiva: ogni malato infatti deve capire da sé quali alimenti ricchi di scorie gli danno maggiori problemi e quali no anche in stato di remissione, in modo da poter assumere comunque giornalmente sali minerali e vitamine presenti in tali alimenti, senza però auto-causarsi una ricaduta della malattia.
__________________
Sarah
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