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28-10-06, 21:00 | #1 |
Posta in Arrivo
Data registrazione: 23-09-06
Messaggi: 19
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Zucchero raffinato
Da "====@====" <====@====>
Data 27/10/06 23:47:46 pm A "admin" <admin@crohnclub.it> [b]Oggetto: zucchero raffinato[/b] Ciao a tutti, sono un malato di colite ulcerosa di 32 anni. Non ho molta dimestichezza col PC però vorrei proporre un argomento: [b]lo zucchero raffinato[/b]. In internet ho letto cose molto brutte e mi chiedevo se non possa essere la causa della nostra malattia. Vi leggo ogni giorno. Lettera firmata |
29-10-06, 08:03 | #2 |
Socio Top Poster
Data registrazione: 02-11-05
Messaggi: 2.368
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Magari fosse lo zucchero raffinato la causa della nostra malattia..... se fosse cosi a quest'ora ci sarebbe già una cura definitiva.
Purtroppo il discorso è parecchio complicato, talmente complicato che gli stessi studiosi non sanno ancora di preciso quale possano essere le cause scatenanti della colite ulcerosa e del morbo di crohn. Sembra, e ripeto SEMBRA, che ultimamente gli studi si stiano concentrando su un qualcosa che avviene nel nostro sistema immunitario... non per niente sempre piu' malati vengono trattati con immunosoppressori, ma credo che la strada che porti per avere una terapia definitiva, sia ancora lunga. Ciao e buona domenica :) |
29-10-06, 08:48 | #3 |
Amministratore
Data registrazione: 20-07-05
Località: Sardegna
Messaggi: 3.154
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Caro visitatore hai toccato un argomento molto importante che merita una seria riflessione.
E' stato dimostrato che i malati di crohn consumano di solito più zucchero della media. Ciò che non è chiaro è se l'eccesso di zucchero renda più probabile l'insorgere della malattia o se sia la malattia stessa a spingere a consumare più zucchero. Sappiamo anche che il crohn e patologie similari colpiscono prevalentemente le persone che vivono nei paesi industrializzati. Io non credo che lo zucchero raffinato da solo possa essere la causa delle nostre patologie intestinali, ma lo stile di vita e una predisposizione sicuramente si. Negli ultimi 50-60 anni lo stile di vita e la società sono cambiati profondamente. Gli alimenti non sono più quelli di una volta "grazie" a pesticidi, conservanti, coloranti ed una infinità di altre sostanze usate nei processi di produzione. Di conseguenza anche l'alimentazione è cambiata: molti zuccheri sin da bambini, molti grassi, molta carne. Molti alimenti industriali sterilizzati, pastorizzati... ecc. Conosco molti anziani di oltre 70 anni che consumano tranquillamente: fritti, soffritti, cibi molto grassi. Se oggi hanno un apparato digerente in buono stato probabilmente lo devono al fatto che per quasi metà della loro vita hanno vissuto in modo più naturale. Aggiungiamo l'uso e l'abuso di medicine in un ambiente sempre più inquinato e stressante ed abbiamo ricostruito il modello di società di tipo occidentale industrializzata. Un caro saluto.
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31-10-06, 10:03 | #4 |
Socio Senior
Data registrazione: 04-10-05
Località: Firenze
Messaggi: 1.613
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Per quanto mi riguarda sono l'esatto contrario del profilo descritto. Molto attenta all'alimentazione, anche per gusto, ed a tutto quello che riguarda, conservazione, additivi, coloranti e conservanti. Sono convinta ad esempio che gli alimenti molto lavorati, e fra questi senz'altro lo zucchero raffinato, detto anche bianco o di barbabietola e' senz'altro compreso, non siano positivi per l'organismo, ne' sano ne' gia' malato.
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31-10-06, 10:36 | #5 |
Reporter
Data registrazione: 26-03-06
Località: tra como e milano
Messaggi: 1.794
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non uso zucchero da nessuna parte, ma per gusto, non per salute! :)
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31-10-06, 14:27 | #6 |
Socio ◊◊◊◊◊
Data registrazione: 24-02-06
Località: roma
Messaggi: 700
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Io invece rispecchio ciò che ha scritto Pierpaolo........
Fin da bambina ho consumato quintali di zucchero...addirittura da piccola mi divertivo a mangiare le zollette come quelle che danno ai cavalli avete presente....e li mangiavo a mo di pop corn.....oggi mi ritrovo a mettere due cuc. e mezzo nel caffè e quasi tre nel cappuccino......per quanto riguarda l'alimentazione fin da bambina è stata priva di verdure e completamente vuota di frutta (solo qualche banana) e niente carne....solo pasta al sugo ( sugo naturalmente con soffritto di aglio e cipolla) olio a volontà e altri alimenti sempre e comunque soffritti......fritti di ogni genere......gelato e cioccolato........ Penso che peggio di così...non si può....... (dimenticavo da piccola consumavo interi barattoli di citrosodina perchè mi piaceva il sapore..) |
31-10-06, 14:33 | #7 |
Socio Senior
Data registrazione: 14-11-05
Località: Piossasco (TO)
Messaggi: 1.763
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Le depravazioni alimentari di Marilena sono esemplari :D .
Anche io da bambino ho mangiato molto zucchero, anch'io mangiavo le zollette a mo' di caramelle; mia mamma condiva tutto con cucchiaiate di burro, visto che lo faceva lei e costava nulla. Ma legare tutto ciò al crohn .... no. Non ho il diabete, non ho altre patologie, il mio fegato sta decentemente, i miei reni funzionano. Thanks God. |
31-10-06, 14:35 | #8 |
Socio Senior
Data registrazione: 04-10-05
Località: Firenze
Messaggi: 1.613
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Altro che depravazioni.... :shock:
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31-10-06, 14:39 | #9 |
Socio Top Poster
Data registrazione: 02-11-05
Messaggi: 2.368
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.... da un estremo all' altro..... io sono cresciuto con i miei nonni in campagna, quindi ho sempre mangiato sano, verdura e frutta coltivata da loro, carne sicura, latte appena munto... uova fresche, mai una merendina o schifezze simili e mai bevande tipo aranciata o similari.. i fritti? mia nonna friggeva solo le crespelle a natale.....eppure anche io sono un malato di crohn. Sono sempre piu' convinto che zuccheri e alimentazione in genere . non siano cause scatenanti della malattia
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31-10-06, 14:58 | #10 |
Amministratore
Data registrazione: 20-07-05
Località: Sardegna
Messaggi: 3.154
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Devo riconoscere che la testimonianza di Francesco incrina in qualche modo le mie idee sull'origine del crohn.
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