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Alimentazione Tutto ciò che riguarda la nostra alimentazione. Anche i peccati di gola. |
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24-09-17, 21:56 | #1 |
Occasionale
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Nutrizionista
Ciao.
La mia patologia è una pancolite ulcerosa e scrivo per condivedere quello che la mia nutrizionista mi ha prescritto. Il concetto è seguire una alimentazione che stressi il meno possibile l'intestino. Per quanto esista un modo di mangiare utile per la patologia è anche vero che ogni persona ha la sua dieta in quanto ogni individuo tollera i vari cibi alla propria maniera. Non esiste quindi una dieta universale. Premesso questo ora la mia dieta si basa su un'assunzione equilibrata di acidi grassi omega 3 e omega 6 , un basso carico glicemico e un corretto apporto di fibre. Per fare ciò ho aumentato il consumo di pesce pescato o surgelato (non conservato) a discapito della carne e degli insaccati (assumo poca carne e cerco si trovare quella denominata grass-fed); alterno la classica pasta di semola, con pasta all'uovo, quinoa o riso basmati; per quanto riguarda la verdura la mangio quasi eslusivamente cotta perché più digeribile e solo le tipologie con un basso contenuto di fibra (qui in seguito si proverà tipologie con un maggior contenuto di fibra in base alla tolleranza); la frutta la assumo esclusivamente sottoforma di estratto. Ho eliminato tutti i prodotti con indice glicemico alto (zuccheri, brioches, ecc... ), bevande gasate e latticini. Per sostituire lo yogurt, che mangiavo spesso, ho iniziato ad assumere una "bevanda" nota come Kefir (ottenuto da latte vegetale) e assumo quotidianamente integratori di omega 3 e i soliti vsl. A grandi linee questa è la dieta che seguo; posso dire che sto bene, non ho pesantezza o dolori e sono molto regolare. Tra 2 settimane ho la visita dal ge con relativi esami. Scusate la lunghezza ma più sintetico di così non potevo. Preciso che sono ancora all'inizio e la dieta é in continua evoluzione anche se quello che ho scritto è la linea da seguire. Ciao a tutti. |
26-09-17, 20:20 | #2 |
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Albert, questa è la dieta che più o meno seguo io, con qualche variante almeno quando sono in remissione. Bevo latte senza lattosio, ho reintrodotto la mozzarella e il pecorino senza lattosio in piccole quantità. Alterno pasta normale a quella senza glutine, mangio qualche rara volta la pizza sempre senza glutine. Cerco anche io di stare attenta ai dolci anche se stamattina mi sono concessa una brioche, ma erano mesi che non ne mangiavo. Carne pochissima qualche volta il ragù fatto con pomarola fresca e manzo. Bresaola ok e anche il cotto senza grasso. Tollero bene gli gnocchi di buona qualità e i tortelli di patate. Verdure quelle classiche come patate zucchine, qualche cucchiaio di carote crude ogni tanto e vedo che non mi da' noia la valeriana. Ho capito che per sperimentare devo mangiare piccole quantità. Ho reintrodotto il cous cous. Di frutta banane e mele, ogni tanto un pezzetto di pera, e avocado ogni tanto. Naturalmente tutto questo quando sono in remissione. Sto traendo un gran beneficio dai fermenti vsl che sto assumendo ormai da mesi.
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27-09-17, 01:14 | #3 |
Occasionale
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Ciao Anna. Leggendo la tua dieta ho visto che ci sono parecchie cose in comune con la mia. Hai ragione i vsl sono una bomba e ti dirò che anche con il Kefir con cui ho sostituito i latticini mi trovo bene.
Purtroppo la verdura cruda l'ho eliminata perché mi dava problemi ed ora ne prendo solo qualche piccolo assaggio.Temevo per la frutta ed invece facendo gli estratti riesco ad assumerne di svariati tipi e in quantità ottimale. Come frutta secca mangio esclusivamente noci di macadamia che sono buone e non contengono molta fibra. Visto che mi dici della pizza senza glutine la proverò anche io dato che la classica non la posso affrontare.Ti tengo aggiornata se ho qualche novità.Ciao |
27-09-17, 16:42 | #4 |
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Io sentendo voi e avendo letto e risposto a post simili, mi sto domandando se veramente ho il crohn, perché io mangio tutto e tollero tutto, non vorrei che prima o poi me la faccia pagare.
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27-09-17, 17:27 | #5 |
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No mlogna continua a mangiare di tutto e non ci pensare, mangia anche per noi! Invece ad albert volevo chiedere da quanto assumi vsl. Io sono ormai molti mesi, e anche se il ge mi ha detto che è utile una sospensione, anche se male non fanno, non riesco a sospendere.
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27-09-17, 19:45 | #6 |
Occasionale
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Messaggi: 24
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Mlogna ognuno ha la sua dieta quindi se stai bene continua così. Anna il vsl3 lo prendo da 2 anni circa.
Inizialmente lo prendevo solo quando avevo l'intestino in subbuglio e poi interrompevo ma dalla recidiva che ho avuto circa 4 mesi fa lo prendo continuamente (1 bustina al giorno). |
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