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Prime Domande Dopo essersi presentati, se indecisi su dove scrivere, i malati di Crohn, Colite Ulcerosa o Colite Indeterminata possono porre le prime domande in questa sezione. Le "Presentazioni" dei nuovi iscritti che contengono domande saranno spostate in questa sezione e lo Staff probabilmente dovrà modificarne il titolo. |
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27-01-18, 11:47 | #1 |
Occasionale
Data registrazione: 25-01-18
Messaggi: 5
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Reazioni agli alimenti. Dopo quanto tempo?
Salve,
qualcuno può dirmi come si fa a capire l'effetto di ciò che si è mangiato? Cioè dopo quanto tempo c'è la reazione positiva o negativa? Parlo principalmente a chi soffre di RCU. Purtroppo ho riempito, in 4 anni, 4 diari in cui ho registrato cio che ho mangiato, le medicine prese e le reazioni in bagno ma non sono ancora riuscito a capire ciò che mi fa bene e ciò che mi fa male. Sarei molto grato a chi mi desse un aiuto. Grazie. |
27-01-18, 15:46 | #2 |
Reporter
Data registrazione: 02-08-12
Località: In campagna vicino firenze
Messaggi: 559
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Io nel tempo, ho rcu dal 2003, ho capito che ci sono alimenti che non mi fanno bene. Bevo solo latte senza lattosio e mangio qualche formaggio anche senza lattosio. Non tollero i lieviti e non mangio purtroppo più la pizza che mi provoca anche reflusso. Ma tollero bene quella senza glutine. Ogni tanto quando mi sento gonfia mangio anche la pasta senza glutine. Mangio patate carote zucchine e quando sono in remissione anche insalata e qualche pomodoro, a cui levo la buccia. Così come quando ho voglia di peperoni li passo con il passaverdura e ci faccio il sugo per la pasta. Condisco tutto con olio extravergine di oliva, di quello buono, ma in Toscana è facile trovarlo. Purtroppo non mangio più fritti e mi limito nei dolci. Un'altra rinuncia amara è stata la cioccolata. Naturalmente quando sono in remissione cerco di allargare la mia alimentazione, in recidiva mi fa male tutto, anche un chicco di riso. Spero di esserti stata di aiuto, facci sapere
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27-01-18, 20:14 | #3 |
Moderatore
Data registrazione: 20-09-08
Località: Roma
Messaggi: 280
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Ciao, anche la mia RCU si comporta come quella di Annac, più o meno. Aggiungo alla lista dei cibi pericolosi x me il miele e il pesto, nei periodi di attività della malattia in special modo.
Quanto ai tempi di reazione dopo aver mangiato in genere verso la fine della digestione capisco... cosa è successo! |
29-01-18, 15:49 | #4 |
Occasionale
Data registrazione: 25-01-18
Messaggi: 5
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Annac, non mi dici dopo quante ore aver ingerito un alimento capisci se ti ha fatto male o no. Grazie.
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29-01-18, 19:36 | #5 |
Moderatore
Data registrazione: 20-03-10
Messaggi: 896
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Dommy, credo che anche in questo caso la cosa sia molto soggettiva, sia come "velocità" di comparsa dei sintomi che come "tipologia" di sintomi.
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Ory |
30-01-18, 14:11 | #6 |
Reporter
Data registrazione: 08-04-15
Località: Provincia di Milano
Messaggi: 331
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A me da fastidio soprattutto la pizza e il pane per hamburger. Poi per il resto mangio tutto senza problemi. Ho notato che la reazione agli alimenti ce l'ho a seconda dell'infiammazione del colon. Se è un periodo di totale remissione (come adesso) posso mangiare di tutto ma appena noto un po' d'infiammazione (che non vuol dire sangue ma anche solo feci poco formate o qualche dolorino) allora i cibi mi danno più fastidio. Quindi per me, non vale tanto la parola "intolleranza" ma il grado di infiammazione.
Da quando faccio la terapia biologica non ho più avuto problemi con gli alimenti perché il mio intestino sta davvero bene finalmente :-) |
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