Crohn Club Forum

SI INFORMANO ISCRITTI E VISITATORI CHE DAL 20 LUGLIO 2025 IL CROHN CLUB FORUM CHIUDERA’.

.. ... ... Il CrohnClub Forum è online dal 20 luglio 2005, ma tutto ha un inizio ed una fine ed è quasi giunto il momento di prepararsi alla chiusura del nostro CLUB. 
 In una apposita discussione pubblica esamineremo i motivi della chiusura, ricorderemo quanto fatto in questi venti anni di attività e ci scambieremo saluti e abbracci… in un lungo saluto che durerà un anno, sino al ventesimo Compleanno del nostro FORUM.

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Prime Domande Dopo essersi presentati, se indecisi su dove scrivere, i malati di Crohn, Colite Ulcerosa o Colite Indeterminata possono porre le prime domande in questa sezione. Le "Presentazioni" dei nuovi iscritti che contengono domande saranno spostate in questa sezione e lo Staff probabilmente dovrà modificarne il titolo.

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Vecchio 13-05-10, 18:42   #1
ebbai23
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Predefinito Immunosoppressori e intolleranza alimenti.

Ciao a tutti ragazzi... ho una domanda, magari è una cosa capitata ad altri.

Avendo la rcu, da qualche mese ho iniziato a curarmi con cortisone più azatioprina, in quel periodo mangiavo in modo davvero notevole, ho messo su qualche chiletto (ci voleva) e anche una pancetta ma vabbè.
Ora da circa 2 mesi ho smesso di assumere cortisone e mi curo con Pentacol più Azatioprina (2x50mg al dì) la fame è calata parecchio, ovviamente ma ho un sintomo "strano": la carne non riesco più a mangiarla, specie carni bianche come il pollo. Appena ne metto un pezzetto in bocca mi viene il "disgusto" tipo uno stimolo di vomito, a volte anche un brivido (tipico del disgusto) non riuscendo quindi a mandarla giù. A volte però riesco a mangiarla, ma raramente.

Mi chiedevo, è un effetto collaterale dell'Azatioprina? A qualcuno di voi è mai capitato?
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Vecchio 26-05-10, 01:20   #2
ebbai23
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Da qualche giorno non ho più fastidi nel mangiare la carne, ho ripreso a mangiarla normalmente a quanto sembra!
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Vecchio 26-05-10, 14:33   #3
luchino64
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Ciao ebbai, è una cosa strana la tua, come mai non riuscivi più a mangiare proprio la carne? Non è che ti ha disgustato perchè magari ne hai mangiata troppa? E' anche vero però che i tanti medicinali che si assumono con queste patologie, possono talvolta portare ad avere nausea per alcuni alimenti. Ma... non saprei cosa dirti.
Leggo però nel tuo secondo messaggio che questo disgusto per la carne ti è passato, meno male che tutto sembra si sia risolto in breve tempo.
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Vecchio 26-05-10, 18:08   #4
TEMPLARE71
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Non pensi sia la malattia stessa o il cotisone?
La carne bianca non fa male, dipende però per la digeribilità da come la cucini, io la faccio al vapore, oppure c'è un solo ristorante che la fa alla Brace senza che stia male.
Il tuo potrebbe anche essere un riflesso gastrico dovuto alla malattia, riflesso su cui il cortisone incide non poco.
O forse lo stesso cortisone.
Sotto cortisone, sempre sotto gastroprotettori altrimenti stai molto male.

Io uso purinethol che è una mercaptopurina-6 derivata dagli aza, e pur avendo problemi di stomaco non ne risento, ma il cortisone quando lo facevo per bocca era tremendo da sostenere.
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