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Utenti NON Malati di MICI Sezione destinata a raccogliere presentazioni, interventi e discussioni aperte da NON Malati di M.I.C.I. (genitori, parenti, amici, conoscenti di malati di MICI o malati di altre patologie). I "Non malati di MICI" non possono intervenire nelle discussioni tra ammalati in corso nelle altre Sezioni. |
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Strumenti discussione | Modalità visualizzazione |
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#1 |
Visitatore
Data registrazione: 16-09-10
Messaggi: 29
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Ciao a tutti,
leggo che tante persone si tengono sul leggero per quanto riguarda il mangiare. Purtroppo non ho ancora capito cosa posso fare da mangiare a mia figlia e che cosa dovrei assolutamente evitare. Esistono dei libri? Grazie per le vostre risposte e buona serata. Renata |
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#2 |
Vice Amministratore
Data registrazione: 18-08-05
Località: napoli
Messaggi: 1.899
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Non saprei se esistono dei libri specifici che trattano l'argomento alimentazione, ma posso dirti che è una questione piuttosto soggettiva.
Non esistono delle linee guida precise, ciò che fa male ad uno non è detto faccia male ad un altro ed allo stesso modo ciò che un ammalato tollera spesso si dimostra deletereo per un altro. In linea di massima molti non tollerano il latte, le verdure ed i cibi ricchi di scorie in generale, ma come ti dicevo non è una regola fissa. Prova anche a chiedere al Ge di tua figlia o alle dietiste dell'ospedale, che sapranno darti indicazioni più mirate al tuo caso.
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Stefania |
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#3 |
Amministratore
Data registrazione: 20-07-05
Località: Sardegna
Messaggi: 3.194
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Se l'intestino presenta tratti stenotici direi che è il caso di eliminare frutta, verdure e tutti gli alimenti con scorie.
Per il resto si tratta di fare tante prove per individuare una dieta base per i momenti di recidiva e delle varianti con più alimenti per quando si sta meglio.
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#4 |
Mascotte
Data registrazione: 05-03-10
Località: Potenza
Messaggi: 22
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Be secondo me se è in una fase attiva è meglio evitare le cose molto condite e chiedete al medico (io faccio cosi), poi quando sto bene mangio di tutto anche le lasagne, questa è la mia esperienza!
Però devo dire che quando mangio pesante qualche fastio alla pancia c'è sempre. Mimmo! |
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#5 |
Reporter
Data registrazione: 01-05-10
Messaggi: 1.028
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Per quella che è la mia esperienza non tollero bene frutta e verdura, a parte mele cotte e passate e banane, il passato di verdura che oltre che essere passato deve essere anche filtrato nella griglia a fori stretti del passaverdure, carote sempre cotte e patate. Ho eliminato latte e suoi derivati, a parte il grana/parmigiano reggiano che invece tollero bene. Niente fritti o cibi troppo conditi, tutti i dolci elaborati e il cioccolato.
Se si è in fase acuta è importante evitare scorie, fibre, latticini, avere insomma un'alimentazione che tenga il più possibile a riposo l'intestino. Quando si sta meglio bisogna provare, con l'aiuto de GE, a trovare quali solo gli alimenti tollerati. Qualche strappo alla regola ogni tanto si può fare ma senza esagerare. L'alimentazione è comunque un argomento che si diversifica molto da malato a malato e dipende anche dalla zona colpita dalla malattia. Ognuno di noi ha le sue specifiche intolleranze. Ci sono cose che un malato mangia tranquillamente e un altro non tollera affatto. Affidati al GE che segue tua figlia che ti darà delle linee guida per il suo caso specifico. Maria Grazia |
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#6 |
Reporter
Data registrazione: 08-03-09
Località: Messina,Sicilia
Messaggi: 191
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Allora a me ad esempio è stato vietato di mangiare frutta, verdura,cereali.
Gli unici ortaggi che tollero sono le patate ed i pomodori a cui pero tolgo i semi visto che causano aria. Tollero benissimo il passato di verdure che anch'io come Yuna lo passo al setaccio, o meglio prima lo frullo e poi nel passaverdure a fori stretti. Per il resto di cibi mangio indistintamente, pasta, carne, latte, frittura (quella anche troppo). In ogni caso è sempre un bene chiedere al GE... io i primi tempi mi ricordo che chiedevo cosa potevo o non potevo mangiare. Alessia |
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