Crohn Club Forum

SI INFORMANO ISCRITTI E VISITATORI CHE DAL 20 LUGLIO 2025 IL CROHN CLUB FORUM CHIUDERA’.

.. ... ... Il CrohnClub Forum è online dal 20 luglio 2005, ma tutto ha un inizio ed una fine ed è quasi giunto il momento di prepararsi alla chiusura del nostro CLUB. 
 In una apposita discussione pubblica esamineremo i motivi della chiusura, ricorderemo quanto fatto in questi venti anni di attività e ci scambieremo saluti e abbracci… in un lungo saluto che durerà un anno, sino al ventesimo Compleanno del nostro FORUM.

Torna indietro   Crohn Club Forum > Noi, Malati di Crohn e Colite Ulcerosa > Alimentazione

Alimentazione Tutto ciò che riguarda la nostra alimentazione. Anche i peccati di gola.

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 30-10-11, 18:19   #1
Liv
Tutor
 
L'avatar di Liv
 
Data registrazione: 05-10-10
Messaggi: 565
Predefinito I funghi

Era da un po di anni che non mangiavo i funghi e in questi giorni ho deciso di provarli di nuovo. Con mia sorpresa non mi hanno creato problemi!Li ho cucinati in padella con un filo d'olio e un pò di sale, aglio e prezzemolo!

A voi?Ne mangiate?Come li cucinate?
__________________
Livia
Liv non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 30-10-11, 19:12   #2
lety1679
Reporter
 
L'avatar di lety1679
 
Data registrazione: 22-07-08
Località: Chiaravalle(AN)
Messaggi: 1.137
Predefinito

Neanche a me i funghi danno problemi, mi piacciono tantissimo anche se non li mangio spesso. In particolare amo farci il risotto, oppure le fettine di pollo o ancora la vellutata servita con i crostini.
L'unico accorgimento per cuocerli deve essere quello di non mettere l'aglio che mi è tremendamente indigesto.
__________________
Lety
lety1679 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 30-10-11, 20:53   #3
CatOnTheMoon
Tutor
 
L'avatar di CatOnTheMoon
 
Data registrazione: 09-03-11
Località: Milano
Messaggi: 234
Predefinito

Purtroppo non riesco a mangiare nemmeno i funghi. E pensare che mi piacciono così tanto! Li mangerei preparati in tutti i modi. Prima mangiavo pesso la vellutata ai funghi, ora è solo un lontano ricordo.
CatOnTheMoon non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 31-10-11, 15:12   #4
silvia87
Reporter
 
L'avatar di silvia87
 
Data registrazione: 12-06-08
Località: Verona
Messaggi: 254
Predefinito

Io li mangio sempre quando siamo in stagione giusta e non mi creano problemi.
Dipende dal tipo di fungo, comunque li mangio con la polenta, nel sugo della pasta, sulla griglia con olio, aglio e prezzemolo, nel risotto, come crema di funghi e cotti assieme al petto di pollo.
silvia87 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 31-10-11, 16:09   #5
Adele
Socio ◊◊◊◊
 
L'avatar di Adele
 
Data registrazione: 22-08-10
Località: Prizzi (Pa)
Messaggi: 434
Predefinito

Io li ho sempre mangiati e devo dire che spesso riesco a digerirli senza nessun problema.
Le volte in cui accuso dei problemi è perchè magari esagero nella quantità.
Adele non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 31-10-11, 17:39   #6
yuna79
Reporter
 
L'avatar di yuna79
 
Data registrazione: 01-05-10
Messaggi: 1.028
Predefinito

Prima dell'emorragia riuscivo a mangiare i funghi, con difficoltà di digestione, ma senza altri grossi problemi. A seguito dell'emorragia non riesco proprio più ad avvicinarmi, persino il profumo, mi provoca nausea e spasmi addominali.
E' un peccato perchè mi piacevano molto, ma ormai è diventata una missione impossibile.
__________________
yuna
yuna79 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 17-11-11, 12:51   #7
paola84
Reporter
 
L'avatar di paola84
 
Data registrazione: 21-09-11
Località: provincia di Verona
Messaggi: 163
Predefinito

Anche a me piacciono moltissimo. Faccio solo un pò fatica a digerirli (li sbuffo un pò). Sinceramente però, devo ancora riuscire bene a capire quando è una cosa a farmi male piuttosto che un'altra. Nel senso che, in una cena o in un pranzo ci sono vari cibi. Come faccio a sapere se sono i funghi che devo evitare o magari è l'aglio con cui sono stati cotti? O magari il prezzemolo? O magari era qualcos'altro che ho mangiato insieme? Bah..

Ah, e mi son dimenticata di dirvi come li cucino spesso i funghi... con la polenta!
Taglio delle fettine non troppo sottili di polenta. Sopra ci metto delle fettine di formaggio (quello che preferite o che potete mangiare) e sopra i funghi (rosolati precedentemente in padella). Metto tutto in forno per 10 max 15 minuti e... una delizia! Oltre che nel risotto o con le tagliatelle ovviamente.
paola84 non è connesso   Rispondi citando
Rispondi


Regole messaggi
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi replicare
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Disattivato
Il codice [IMG] è Disattivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 00:09.


Powered by vBulletin® versione 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright©2005-2024, www.crohnclub.it - Tutti i diritti riservati.