|
Alimentazione Tutto ciò che riguarda la nostra alimentazione. Anche i peccati di gola. |
|
Strumenti discussione | Modalità visualizzazione |
|
02-05-13, 22:51 | #1 |
Reporter
Data registrazione: 22-07-08
Località: Chiaravalle(AN)
Messaggi: 1.137
|
Orzo perlato
Conoscete questo alimento? Io lo mangiavo da ragazzina a casa dei miei, mia madre a volte lo preparava. Mi è tornato in mente questi giorni perché sto cercando di inventarmi un'alternativa alla pasta e al riso, visto che la prima non mi soddisfa e non mi sazia e il secondo mi crea difficoltà nella digestione.
Vi crea problemi all'intestino o ne fate uso abitualmente? Se sì, come lo preparate?
__________________
Lety |
12-06-13, 19:29 | #2 |
Occasionale
Data registrazione: 11-06-13
Messaggi: 10
|
Ciao, in effetti mi era venuta la stessa idea, io sono in fase "Critica", ma voglio provarlo (lo usavo quando stavo bene). Lo preparo così: metto a bagno l'orzo per un notte (come i legumi), poi lo preparo nella pentola a pressione (oppure puoi lessarlo normalmente). Quando è cotto (circa 20 minuti se non usi la pressione), diventa tipo risotto. Io metto un po' di dado e degli aromi. Magari ci confrontiamo sugli effetti sul nostro pancino, a presto.
|
13-06-13, 23:23 | #3 |
Reporter
Data registrazione: 22-07-08
Località: Chiaravalle(AN)
Messaggi: 1.137
|
Anzitutto, grazie per le indicazioni sulla cottura!
Ho provato l'orzo perlato qualche giorno fa e purtroppo non ho buone notizie, almeno per me. Mi ha dato parecchio fastidio, nonostante lo abbia cotto bene e non abbia usato condimenti troppo ricchi. Ho fatto esperimenti anche diminuendo le quantità ma non c'è nulla da fare, il mio intestino non lo tollera. Evidentemente nel chicco sono contenute delle fibre che mi irritano. E' veramente un peccato, perché il gusto è davvero buonissimo, molto più soddisfacente rispetto al riso o alla solita pasta. Un altro di quei cibi da segnare, per me, nella "lista nera"...
__________________
Lety |
|
|