Crohn Club Forum

SI INFORMANO ISCRITTI E VISITATORI CHE DAL 20 LUGLIO 2025 IL CROHN CLUB FORUM CHIUDERA’.

.. ... ... Il CrohnClub Forum è online dal 20 luglio 2005, ma tutto ha un inizio ed una fine ed è quasi giunto il momento di prepararsi alla chiusura del nostro CLUB. 
 In una apposita discussione pubblica esamineremo i motivi della chiusura, ricorderemo quanto fatto in questi venti anni di attività e ci scambieremo saluti e abbracci… in un lungo saluto che durerà un anno, sino al ventesimo Compleanno del nostro FORUM.

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Alimentazione Tutto ciò che riguarda la nostra alimentazione. Anche i peccati di gola.

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Vecchio 01-05-17, 15:12   #1
PiccolaAlessia
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Predefinito Golosi tra noi? [consumo di dolci]

Ciao ragazzi, oggi non ho seguito molto la dieta... purtroppo spesso sono troppo golosa... devo smettere assolutamente con i dolci perché fanno malissimo all'intestino e al resto del mio organismo.
Qualcuno di voi è goloso?
Come fate a evitare i dolci drasticamente?
Io ce la sto mettendo tutta!!!

Buona giornata piovosa.

Piccola A
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Vecchio 09-06-17, 19:14   #2
amalia.ercole
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Anch'io pochi dolci tollero, recentemente però ho scoperto che le meringhe sono buone e innocue, non forniscono solo zuccheri ma anche proteine.
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Vecchio 09-06-17, 23:42   #3
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Ciao cara, allora le proverò di sicuro.


Buon fine settimana!

Alessia
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Vecchio 09-06-17, 23:51   #4
PierPaolo
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Originalmente inviato da amalia.ercole Visualizza messaggio
Anch'io pochi dolci tollero, recentemente però ho scoperto che le meringhe sono buone e innocue, non forniscono solo zuccheri ma anche proteine.
In certi periodi anche io ho mangiato meringhe senza alcun inconveniente, ma è meglio evitare le meringhe che all'interno contengono mandorle e limitarsi ad un consumo non troppo protratto nel tempo.
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Vecchio 10-06-17, 09:10   #5
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Grazie PierPaolo per il consiglio!

Alessia
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Vecchio 11-06-17, 15:48   #6
annac
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Io ogni tanto azzardo qualche dolcino, tipo sfoglia con le mele o brioche. Se è occasionale la tollero senza troppi danni, naturalmente quando dono in remissione. Anche le caramelle d'orzo non mi danno problemi, ma naturalmente una ogni tanto. Invece il miele non mi dà disturbi, cerco ci comprarlo buono, e lo mangio con il pane carasau. Da quando l'ho scoperto in Sardegna me ne sono innamorata. A Firenze lo trovo all'esselunga. Non buono come quello mangiato in quello splendido mare, ma passabile. E il mio intestino lo tollera.
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Vecchio 11-06-17, 22:29   #7
PiccolaAlessia
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Annac quindi mi confermi che se dovessi mangiare a colazione tutte le mattine tre fette con miele eviterei di stare male?
Cioè, mi spiego meglio, qualche fetta biscottata con un poco di miele fa sicuramente meno male di una fetta di plum-cake fatto artigianalmente?
Ti chiedo questo perché io ogni tanto, almeno al mattino, mi concedo una fetta di torta.
Mercoledì sera avrò il nutrizionista... spero vada tutto bene.
Buona serata!!

A presto!!

Ale
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Vecchio 21-08-17, 13:54   #8
amalia.ercole
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PierPaolo, le meringhe contengono mandorle!!?
In risposta all'affermazione ERRATA di PierPaolo "meglio evitare le meringhe che all'interno contengono mandorle e limitarsi ad un consumo non troppo protratto nel tempo" devo proprio tirarti le orecchie caro PierPaolo perché le meringhe si chiamano così solo se non contengono mandorle ma solo zuccheri e bianco d'uovo; se hanno le mandorle non sono piu meringhe e non sono piu a zero fibre quindi utili per chi ha stenosi o infiammazione.
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Vecchio 21-08-17, 17:32   #9
Ory90
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In Sardegna le meringhe possono avere anche le mandorle. Ogni ricetta può avere variazioni rispetto all'originale in base alle regioni. PierPaolo ha semplicemente messo in guardia gli utenti, visto che possono esserci varianti nelle differenti regioni, onde evitare di ritrovarsi qualche dolce con ingredienti che poi possono farci stare poco bene.
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Ory
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Vecchio 20-01-19, 22:54   #10
Allegrosorriso
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Ciao, sono molto golosa, faccio la marmellata di mele con stevia e va bene.
Stasera ho provato a fare la torta con le mele, con il lievito di pasta madre secco, ma ho sbagliato e non è lievitato nulla.
Voi cosa usate per far lievitare?

Potremmo anche pubblicare delle ricette?
Fare tipo una sezione ricette?

Allegra
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