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Alimentazione Tutto ciò che riguarda la nostra alimentazione. Anche i peccati di gola. |
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08-06-09, 23:57 | #1 |
Socio Assiduo
Data registrazione: 14-05-09
Località: Casarza Ligure
Messaggi: 65
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Dietologo o Nutrizionista?
Sono ormai 2 anni che soffro di MDC, e non ho ancora capito bene quali sono gli alimenti che mi disturbano, anche se mangio "sano" ho degli attacchi alla pancia.
Volevo provare a fare i test sulle intolleranze alimentari per avere un quadro un pò più chiaro, ma mi è stato sconsigliato dal GE perchè secondo la sua opinione, non sarebbe del tutto veritiero su chi soffre MDC o RCU. Scartata questa possibilità, ho pensato di rivolgermi ad un nutrizionista o un dietologo. Secondo voi chi è più adatto? Enrico |
09-06-09, 17:14 | #2 |
Socio Junior
Data registrazione: 11-09-08
Località: cagliari
Messaggi: 32
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Ciao Kiki senza dubbio un nutrizionista è la figura ideale perchè adatta l'alimentazione alla nostra patologia. Dicono che l'alimentazione non influisce sulla nostra patologia eppure molti di noi, compresa io, presentano disturbi. Rimane un mistero.
Un caro saluto. |
10-06-09, 23:59 | #3 |
Tutor
Data registrazione: 16-04-07
Località: Vicenza
Messaggi: 267
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Io ho trovato la mia dieta nella mia pelle, dopo quasi 15 anni di malattia ormai sono in grado di sapere cosa mangiare e cosa no!
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11-06-09, 00:25 | #4 |
Socio Assiduo
Data registrazione: 14-05-09
Località: Casarza Ligure
Messaggi: 65
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Con l'esperienza e qualche dolore di pancia in più imparerò gli alimenti che posso e che non posso mangiare, comunque credo che farò un consulto da un nutrizionista, perche stò perdendo peso, anche se con l'avvento della bella stagione è più difficile metter su dei chili.
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19-05-10, 12:11 | #5 |
Socio ◊
Data registrazione: 09-02-10
Messaggi: 144
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Uscita dall'ospedale mi dissero che dovevo mangiare alimenti senza fibre per cui eliminai l'insalata e i legumi. Continuavo a mangiare pasta e carne a ingrassai fino a 85 chili (ne presi quindici, di chili). Allora il gastroenterologo mi mandò dal dietologo, che mi diede una dieta apposta per persone affette da crohn. Mi disse cosa potevo mangiare quando stavo bene: verdure, anche spinaci però pochi, e solo le foglie dell'insalatina tenera e a distanza di un anno e mezzo li ho persi. Il dietologo mi ha aiutato.
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19-05-10, 12:51 | #6 |
Reporter
Data registrazione: 01-05-10
Messaggi: 1.028
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Come capita spesso con questo tipo di patologie, mi trovo a pesare 48 Kg per un 1,70 di altezza. Quindi decisamente sottopeso. Di concerto con il medico di base e con il GE, mi sono rivolta a una nutrizionista, che ha creato un regime alimentare apposta per me e senza modificare di una virgola le indicazioni del GE. Inoltre, dopo un preciso screening nutrizionale, ha affiancato alla dieta, integratori alimentari che aiutano l'inserimento di calorie e di tutta una serie di nutrienti, che magari non riesco adeguatamente a inserire con la normale alimentazione. In più aminioacidi puri che aiutano, insieme a una leggera attività fisica, a ricostituire la massa muscolare, indebolita dal lungo periodo di attività della malattia.
Devo dire che mi trovo bene e inizio a vedere i primi risultati. |
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