Crohn Club Forum

SI INFORMANO ISCRITTI E VISITATORI CHE DAL 20 LUGLIO 2025 IL CROHN CLUB FORUM CHIUDERA’.

.. ... ... Il CrohnClub Forum è online dal 20 luglio 2005, ma tutto ha un inizio ed una fine ed è quasi giunto il momento di prepararsi alla chiusura del nostro CLUB. 
 In una apposita discussione pubblica esamineremo i motivi della chiusura, ricorderemo quanto fatto in questi venti anni di attività e ci scambieremo saluti e abbracci… in un lungo saluto che durerà un anno, sino al ventesimo Compleanno del nostro FORUM.

Torna indietro   Crohn Club Forum > Noi, Malati di Crohn e Colite Ulcerosa > Alimentazione

Alimentazione Tutto ciò che riguarda la nostra alimentazione. Anche i peccati di gola.

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 05-10-05, 19:46   #11
PierPaolo
Amministratore
 
L'avatar di PierPaolo
 
Data registrazione: 20-07-05
Località: Sardegna
Messaggi: 3.154
Predefinito

Ecco il segreto. Emulsionare.
Alla prima occasione userò il tuo sistema.
PierPaolo non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 08-10-05, 00:41   #12
Rimastina
Visitatore
 
Data registrazione: 07-10-05
Località: genova
Messaggi: 25
Predefinito

Io le uova le evito solo crude e alla coque, per il resto forse è uno dei pochi alimenti che non mi da nessun tipo di problemi. A volte ho l'impressione che mi faccia meno male un uovo degnamente fritto che un pomodoro scondito, quindi boh a mio parere a parte evitarle crude che a sentimento non credano facciano bene per il resto l'uovo va su tutto e in tutti i modi,
occhio di bue con una fetta di prosciutto sopra, omelette con po' di grana,
occhio di bue cotte su un letto di passata di pomodoro e cipolline fresce tagliate sottili
strapazzate con quelle simpatiche bustine di spezie varie che vendono nei supermercati.
Rimastina non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 13-03-07, 20:54   #13
PierPaolo
Amministratore
 
L'avatar di PierPaolo
 
Data registrazione: 20-07-05
Località: Sardegna
Messaggi: 3.154
Predefinito

Oggi facendo una ricerca sulle uova ho trovato questa preziosa informazione:

Citazione:
L'albume non andrebbe mai consumato crudo, in quanto contiene dei fattori antinutrizionali, come l'avidina.
__________________

PierPaolo non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 13-03-07, 23:16   #14
Sonoro
Occasionale
 
Data registrazione: 12-03-07
Messaggi: 10
Predefinito

Per mia fortuna non ho problemi con le uova che sono praticamente l'unica fonte proteica che assumo.
E mi piacciono un sacco!
Dell'uovo, tra l'altro, preferisco il bianco (cotto) che è fortemente proteico. Compero al supermercato l'albume e lo uso per fare frittate di pasta, o di patate. Oppure meringhe, ma devo limitare lo zucchero e con il miele non vengono bene!
Ho letto in giro che alcuni malati di Crohn hanno problemi con le uova.
Ospitiamo un morbo assai bizzarro!
Sonoro non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 14-03-07, 10:48   #15
PierPaolo
Amministratore
 
L'avatar di PierPaolo
 
Data registrazione: 20-07-05
Località: Sardegna
Messaggi: 3.154
Predefinito

Le uova hanno tante qualità e poche controindicazioni.

Pregi:
- Sono economiche.
- Sono una preziosa fonte di proteine. Circa 7 grammi di proteine di cui 5 nell'albume.
- la digestione delle uova comporta una scarsa secrezione di acido cloridrico pertanto sono ben tollerate da chi soffre di gastrite o ulcera gastroduodenale,


Difetti:
- Contengono molto colesterolo, circa 200 mg in un uovo di media grandezza.
- Possono causare spasmi e coliche in chi ha calcoli biliari.

Digeribilità:

- E' meglio non mangiare l'albume crudo in quanto contiene la avidina che limita l'assorbimento della biotina (vitamina H).
- In linea di massima più è lunga la cottura e più lunghi sono i tempi di digestione. La digeribilità di solito peggiora se si aggiungono grassi o condimenti.
__________________

PierPaolo non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 14-03-07, 13:17   #16
Antonellac
Tutor
 
L'avatar di Antonellac
 
Data registrazione: 24-10-06
Località: ORZINUOVI
Messaggi: 522
Predefinito

Mai avuti grossi problemi con le uova. Tendenzialmente le preferisco bollite o alla coque, ogni tanto strapazzate in padella con formaggio filante oppure pomodoro, meglio se fresco.
__________________
Antonella
Antonellac non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 14-03-07, 14:25   #17
patt
Tutor
 
L'avatar di patt
 
Data registrazione: 30-10-06
Località: Orbassano
Messaggi: 1.002
Predefinito

Anche io non ho mai avuto grossi problemi! Non le mangio molto spesso. Le preferisco alla coque e fritte.
__________________
Patt
patt non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 14-03-07, 15:05   #18
Aldo29
Socio Senior
 
L'avatar di Aldo29
 
Data registrazione: 14-11-05
Località: Piossasco (TO)
Messaggi: 1.763
Predefinito

Provate questo: mettete a bollire in un tegamino acqua mista ad aceto e sale. Quando bolle rompetele dentro un uovo, lasciatelo per un minuto o meno; raccogliete l'uovo con un colino e mangiatelo. Poi mi dite.
Aldo29 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 14-03-07, 15:28   #19
Antonellac
Tutor
 
L'avatar di Antonellac
 
Data registrazione: 24-10-06
Località: ORZINUOVI
Messaggi: 522
Predefinito

Slurp, slurp..........
Aldo ha tutta l'aria di essere invitante come suggerimento. Ci proverò non appena mio marito è fuori a cena, a lui certe cose fanno un po' ....."senso"!
__________________
Antonella
Antonellac non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 15-03-07, 09:15   #20
BUGI
Socio Senior
 
L'avatar di BUGI
 
Data registrazione: 04-10-05
Località: Firenze
Messaggi: 1.613
Predefinito

Ma veramente e' un classico: uova in camicia!
BUGI non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole messaggi
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi replicare
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Disattivato
Il codice [IMG] è Disattivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 05:20.


Powered by vBulletin® versione 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright©2005-2024, www.crohnclub.it - Tutti i diritti riservati.