Crohn Club Forum

SI INFORMANO ISCRITTI E VISITATORI CHE DAL 20 LUGLIO 2025 IL CROHN CLUB FORUM CHIUDERA’.

.. ... ... Il CrohnClub Forum è online dal 20 luglio 2005, ma tutto ha un inizio ed una fine ed è quasi giunto il momento di prepararsi alla chiusura del nostro CLUB. 
 In una apposita discussione pubblica esamineremo i motivi della chiusura, ricorderemo quanto fatto in questi venti anni di attività e ci scambieremo saluti e abbracci… in un lungo saluto che durerà un anno, sino al ventesimo Compleanno del nostro FORUM.

Torna indietro   Crohn Club Forum > Noi, Malati di Crohn e Colite Ulcerosa > Alimentazione

Alimentazione Tutto ciò che riguarda la nostra alimentazione. Anche i peccati di gola.

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 02-05-13, 22:51   #1
lety1679
Reporter
 
L'avatar di lety1679
 
Data registrazione: 22-07-08
Località: Chiaravalle(AN)
Messaggi: 1.137
Predefinito Orzo perlato

Conoscete questo alimento? Io lo mangiavo da ragazzina a casa dei miei, mia madre a volte lo preparava. Mi è tornato in mente questi giorni perché sto cercando di inventarmi un'alternativa alla pasta e al riso, visto che la prima non mi soddisfa e non mi sazia e il secondo mi crea difficoltà nella digestione.

Vi crea problemi all'intestino o ne fate uso abitualmente? Se sì, come lo preparate?
__________________
Lety
lety1679 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 12-06-13, 19:29   #2
margherita.mari
Occasionale
 
Data registrazione: 11-06-13
Messaggi: 10
Predefinito

Ciao, in effetti mi era venuta la stessa idea, io sono in fase "Critica", ma voglio provarlo (lo usavo quando stavo bene). Lo preparo così: metto a bagno l'orzo per un notte (come i legumi), poi lo preparo nella pentola a pressione (oppure puoi lessarlo normalmente). Quando è cotto (circa 20 minuti se non usi la pressione), diventa tipo risotto. Io metto un po' di dado e degli aromi. Magari ci confrontiamo sugli effetti sul nostro pancino, a presto.
margherita.mari non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 13-06-13, 23:23   #3
lety1679
Reporter
 
L'avatar di lety1679
 
Data registrazione: 22-07-08
Località: Chiaravalle(AN)
Messaggi: 1.137
Predefinito

Anzitutto, grazie per le indicazioni sulla cottura!

Ho provato l'orzo perlato qualche giorno fa e purtroppo non ho buone notizie, almeno per me. Mi ha dato parecchio fastidio, nonostante lo abbia cotto bene e non abbia usato condimenti troppo ricchi. Ho fatto esperimenti anche diminuendo le quantità ma non c'è nulla da fare, il mio intestino non lo tollera. Evidentemente nel chicco sono contenute delle fibre che mi irritano. E' veramente un peccato, perché il gusto è davvero buonissimo, molto più soddisfacente rispetto al riso o alla solita pasta. Un altro di quei cibi da segnare, per me, nella "lista nera"...
__________________
Lety
lety1679 non è connesso   Rispondi citando
Rispondi


Regole messaggi
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi replicare
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Disattivato
Il codice [IMG] è Disattivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 14:43.


Powered by vBulletin® versione 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright©2005-2024, www.crohnclub.it - Tutti i diritti riservati.