Crohn Club Forum

SI INFORMANO ISCRITTI E VISITATORI CHE DAL 20 LUGLIO 2025 IL CROHN CLUB FORUM CHIUDERA’.

.. ... ... Il CrohnClub Forum è online dal 20 luglio 2005, ma tutto ha un inizio ed una fine ed è quasi giunto il momento di prepararsi alla chiusura del nostro CLUB. 
 In una apposita discussione pubblica esamineremo i motivi della chiusura, ricorderemo quanto fatto in questi venti anni di attività e ci scambieremo saluti e abbracci… in un lungo saluto che durerà un anno, sino al ventesimo Compleanno del nostro FORUM.

Torna indietro   Crohn Club Forum > Noi, Malati di Crohn e Colite Ulcerosa > Alimentazione

Alimentazione Tutto ciò che riguarda la nostra alimentazione. Anche i peccati di gola.

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 09-08-07, 16:56   #1
PierPaolo
Amministratore
 
L'avatar di PierPaolo
 
Data registrazione: 20-07-05
Località: Sardegna
Messaggi: 3.154
Predefinito Surimi

Il Surimi è un prodotto composto principalmente da polpa di merluzzo,(generalmente Alaska Pollack) e carboidrati, confezionato in cilindretti colorati arancioni e bianchi formati a vari strati di sfoglia di polpa di pesce arrotolata e tenuta insieme da addensanti di tipo alimentare.
Può contenere polifosfati ed altri additivi alimentari.
Contiene una discreta quantità di proteine.

In questa discussione possiamo confrontare impressioni e pareri su questo alimento.
__________________

PierPaolo non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 09-08-07, 18:24   #2
Antonellac
Tutor
 
L'avatar di Antonellac
 
Data registrazione: 24-10-06
Località: ORZINUOVI
Messaggi: 522
Predefinito

Se posso essere sincera non mi ha mai ispirato molta fiducia e non l'ho mai comprato, anche se Ale e Laura me lo hanno chiesto attirati forse dai colori sgargianti, ho sempre preferito optare per il pesce "normale" colorandolo con le verdure dell'orto! Non saprei neppure dire se mi piace o meno perchè non l'ho mai neppure assaggiato, non so ma non mi ispira molto, magari sbaglio, chi lo sa?!
__________________
Antonella
Antonellac non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 09-08-07, 18:54   #3
valentina
Socio ◊◊◊
 
L'avatar di valentina
 
Data registrazione: 08-05-06
Località: Roma
Messaggi: 302
Predefinito

A me piace tantissimo, anche se l'aspetto non mi ha mai convinto fino in fondo...tuttavia ora il problema non si pone, perchè è pieno di glutine!
valentina non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 09-08-07, 20:05   #4
Aldo29
Socio Senior
 
L'avatar di Aldo29
 
Data registrazione: 14-11-05
Località: Piossasco (TO)
Messaggi: 1.763
Predefinito

Apprezzo il surimi anche se a volte ne trovi di veramente scadente.
Io lo mangio in insalata in questo modo: fettine di surimi, rucola tritata molto fine, dadini di limone (sbucciato), olio e sale.
Aldo29 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 09-08-07, 23:15   #5
Stefania
Vice Amministratore
 
L'avatar di Stefania
 
Data registrazione: 18-08-05
Località: napoli
Messaggi: 1.899
Predefinito

Al banco del supermercato mi è capitato di vederlo composto in modo che sembrassero code di gamberi, in questo caso era conservato sott'olio. Il migliore è quello surgelato, in salamoia o sott'olio?
__________________
Stefania
Stefania non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 10-08-07, 09:48   #6
Antonellac
Tutor
 
L'avatar di Antonellac
 
Data registrazione: 24-10-06
Località: ORZINUOVI
Messaggi: 522
Predefinito

Se mi dite che è un concentrato di glutine, forse dovrei fare un assaggino piccolo piccolo, magari domani quando faremo la spesa ne prenderemo un pochino.
__________________
Antonella
Antonellac non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 10-08-07, 10:45   #7
patt
Tutor
 
L'avatar di patt
 
Data registrazione: 30-10-06
Località: Orbassano
Messaggi: 1.002
Predefinito

Anche a me piace tantissimo. Lo mangio sia con la salsina rosa da solo (anche se cerco di evitarla) oppure tagliato fine fine in insalata. Non mi ha mai creato problemi, almeno non fin ora.
__________________
Patt
patt non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 10-08-07, 11:10   #8
Aldo29
Socio Senior
 
L'avatar di Aldo29
 
Data registrazione: 14-11-05
Località: Piossasco (TO)
Messaggi: 1.763
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da Stefania Visualizza messaggio
Al banco del supermercato mi è capitato di vederlo composto in modo che sembrassero code di gamberi, in questo caso era conservato sott'olio. Il migliore è quello surgelato, in salamoia o sott'olio?
Surgelato è dove ho preso le più belle fregature; in salamoia non l'ho mai provato.
Credo che sott'olio sia il migliore.
Aldo29 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 18-08-07, 10:21   #9
sa87
Reporter
 
L'avatar di sa87
 
Data registrazione: 26-03-06
Località: tra como e milano
Messaggi: 1.794
Predefinito

Freddo con insalata e yogurt bianco è buono!
sa87 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 07-01-08, 04:29   #10
antonio3
Occasionale
 
Data registrazione: 17-12-07
Messaggi: 8
Predefinito

Il surimi e' un prodotto giapponese. E io che vivo in Giappone ne consumo abbastanza. Qui una fettina di surimi viene anche messa nella coppa con i soba (spaghetti di grano saraceno), o gli udon (spaghetti di frumento) in brodo. Io lo mangio anche nel riso, alla piastra, cosi' com'è. Non mi crea alcun tipo di problema.
antonio3 non è connesso   Rispondi citando
Rispondi


Regole messaggi
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi replicare
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Disattivato
Il codice [IMG] è Disattivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 11:27.


Powered by vBulletin® versione 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright©2005-2024, www.crohnclub.it - Tutti i diritti riservati.