|
Alimentazione Tutto ciò che riguarda la nostra alimentazione. Anche i peccati di gola. |
|
Strumenti discussione | Modalità visualizzazione |
07-11-08, 21:55 | #31 |
Tutor
Data registrazione: 28-11-07
Messaggi: 635
|
Per quanto riguarda la pizza di patate, la faccio ancora più semplice rispetto a Rossa.
Schiaccio le patate dopo averle bollite, oggiungo 1 o 2 uova, il prosciutto cotto (a cubetti sennò quello affettato e lo sfilaccio) e adagio il composto in una teglia e poi lo faccio cuocere in forno. Se lo volete un pò più elaborato, al composto si può aggiungere la sottiletta o un pò di formaggio e, dopo aver messo il composto nella teglia, si può cospargere la superficie con del pangrattato e via in forno. |
10-11-08, 08:31 | #32 |
Socio Top Poster
Data registrazione: 02-11-05
Messaggi: 2.368
|
Uso la stessa ricetta postata da diavolita. Terminata la cottura, faccio riposare il tutto fuori dal forno per far si che il tutto si solidifichi un pochetto per poi mangiare il tutto tiepido o temperatura ambiente. Ho notato che mangiarlo non bollente e quando si è solidificato non mi da nessun problema a livello intestinale. A volte sostituisco il prosciutto con delle fettine di salame casareccio tagliato a pezzetti.
|
04-11-09, 21:47 | #33 |
Socio ◊◊◊◊
Data registrazione: 16-01-08
Messaggi: 413
|
La patata è un alimento che mi piace molto soprattutto da quando ho dovuto sostituirla a molte altre verdure attualmente sospese.
Mi piace molto quella con la buccia rossa perchè per alcuni tipi di cucina rimane più tosta ma adoro anche quella dalla polpa sia bianca che gialla molto più farinosa. Mi piacciono cucinate in ogni modo e mi sbizzarrisco alcune volte con i libri di cucina per prepararla anche come alimento decorativo. Però adoro cucinarla in un modo che forse facciamo solo nella mia zona cioè bollita in acqua e sale e passata con il passatutto. Poi ripassata in pentola per farla un pò rosolare con un filo d'olio, aglio e qualche rametto di rosmarino. |
04-11-09, 22:01 | #34 |
Reporter
Data registrazione: 22-07-08
Località: Chiaravalle(AN)
Messaggi: 1.137
|
Anche per me la patata è un alimento "innocuo" e uno dei pochi che mangio con gusto e senza sensi di colpa!
Mi vengono benissimo arrosto, le propongo sempre quando ho ospiti. Un'altra ricetta è quello che io chiamo "tortino di patate": una specie di purè pasticciato con un uovo, del prosciutto cotto e caciotta, passato in forno a 220° per circa 20 minuti e poi al grill finché non è dorato in superficie. Buonissimo e appetitoso!
__________________
Lety |
14-11-09, 22:46 | #35 |
Occasionale
Data registrazione: 11-06-09
Messaggi: 14
|
A me le patate fanno star male sono leggermente allergica a quest'alimento.
Ma ammetto che le mangio spesso, tanto starei male comunque. |
15-01-10, 18:48 | #36 |
Utente Abituale
Data registrazione: 22-11-09
Messaggi: 188
|
Le patate le metterei ovunque, le mangio come il pane, cucinate in tutti i modi e non mi fanno male. Insomma, viva le patate!
|
15-01-10, 20:21 | #37 |
Tutor
Data registrazione: 11-03-09
Località: Novara - Piemonte
Messaggi: 389
|
Anch'io adoro le patate! E per fortuna non mi danno nessun problema.
__________________
Sarah |
17-01-10, 22:37 | #38 |
Reporter
Data registrazione: 13-12-09
Messaggi: 155
|
Mi piacciono moltissimo e per fortuna non mi danno nessun problema ma, chiaremente, adoro le patate fritte che, qualche problema danno.
|
17-01-10, 23:14 | #39 |
Occasionale
Data registrazione: 05-01-10
Messaggi: 11
|
Mi chiedevo, visto che anch'io come voi adoro le patate e non mi fanno assolutamente male, se potrebbero essere una "medicina" per evitare riacutizzazioni della malattia?
Io ho il crohn e quasi ogni giorno mangio patate, bollite, al forno a volte fritte e non ho mai avuto problemi, intendo dire, visto che non ci fanno male forse ci fanno bene? Non credo sia da sottovalutare che la maggior parte di noi riesca a tollerare come unico ortaggio solo le patate. Magari ci sarà qualche studio fatto su di esse che ne valorizza i benefici nei confronti della nostra malattia. Qualcuno di voi sa qualcosa al riguardo? |
18-01-10, 11:31 | #40 |
Occasionale
Data registrazione: 14-01-10
Messaggi: 6
|
Per me le patate sono gustosissime in tutti i modi, ma gratinate con il formaggio e la bescialella secondo voi fanno troppe scorie?
|
|
|