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Prime Domande Dopo essersi presentati, se indecisi su dove scrivere, i malati di Crohn, Colite Ulcerosa o Colite Indeterminata possono porre le prime domande in questa sezione. Le "Presentazioni" dei nuovi iscritti che contengono domande saranno spostate in questa sezione e lo Staff probabilmente dovrà modificarne il titolo. |
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02-03-22, 20:00 | #1 |
Assistente
Data registrazione: 28-08-20
Messaggi: 253
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La malattia ci rende tolleranti?
Buonasera ragazzi/e. Oggi vi pongo un nuovo quesito basato anche sulla mia esperienza. Domanda rivolta sia a chi ha la Rcu che il Crohn.
Partiamo da essa. Spesso in famiglia si facevano i classici cenoni / pranzi nel periodo delle feste, ed altrettanto spesso consumavo grandi quantità di cibi tra cui formaggi, cioccolati ecc.. In altre parole tutti cibi contenenti lattosio. Nonostante questo in bagno non ho mai riscontrato problemi. Li riscontravo quando consumavo il latte da solo, al che si potrebbe pensare che a seconda della stagionatura del formaggio questo poteva avere minori quantità di lattosio. Eppure in prodotti come le pralline di cioccolato al latte, flauti e tutto ciò che può venirvi in mente che contiene latte, niente / zero problemi intestinali. Edit: non consumavo cibi con lattosio solo alle feste, solitamente durante le feste li consumavo in grandi quantità Da quando ho scoperto la malattia tuttavia non posso consumare cibi che ne abbiano in quantità oltre il minimo consentito (0,001). È possibile dunque affermare che le MICI ci rendano intolleranti a qualcosa? O che aggravino un intolleranza seppur minima pregressa? Sarebbe interessante riscontrarlo anche in chi aveva una sensibilità al glutine pre-MICI e capire se questa poi è sfociata in una vera e propria intolleranza. Aspetto pareri :) |
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