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22-08-13, 14:51 | #1 |
Occasionale
Data registrazione: 28-07-13
Messaggi: 3
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Presentazione
Buongiorno a tutti, ho quasi 31 anni e da poco più di due mesi mi è stata diagnosticata una retto colite ulcerosa. A differenza di molte persone a cui è stata diagnosticata dopo molto tempo, con me invece le cose sono state molto rapide.
L'anno scorso per un mesetto circa ho avuto i primi sintomi ma non sapevo bene cosa fossero e come spesso purtroppo facciamo ho sottovalutato il problema dando la colpa a un semplice stato di indisposizione, non sono andato neppure dal medico e alla fine è passato da solo. Quest'anno la cosa si è ripresentata in maniera molto più violenta e improvvisa tanto che sono passato dall'avere i primi sintomi all'essere ricoverato in ospedale con febbre a 39 nel giro di 20 gg al massimo. All'inizio pensavano diverticolite ma dopo 3-4 gg sono arrivati alla diagnosi esatta, retto colite ulcerosa. Poi da li a curarla è stato tutto un altro paio di maniche, nell'ospedale in cui ero non si sono rivelati in grado di farlo tanto che dopo 15 gg hanno alzato le mani chiedendo il mio trasferimento presso il policlinico universitario di Padova. Li hanno rifatto tutti gli esami da capo e oltre alla RCU hanno trovato anche la complicanza di un megacolon tossico che mi ha fatto sfiorare l'operazione ma che alla fine per fortuna si è risolto. Dopo 15 gg a Padova alla fine sono tornato a casa, non stavo ancora bene ma ero sulla buona strada. Ora a distanza di un mese devo dire che mi sta andando di lusso, certo prendo ancora le medicine (asacol e ciclosporina mentre con il cortisone sto progressivamente scalando, ora sono a 10 mg al giorno, ero partito da 25 mentre in ospedale nel periodo più acuto ero a quota 50 mg in pastiglie e 80 ml in vena al giorno). Comunque dicevo che ora come ora, sopratutto leggendo le esperenze delle altre persone, mi sta andando di lusso, infatti mangio praticamente tutto quello che mangiavo prima (unica cosa che evito è il piccante e i legumi, ma più che altro perché non ne sono particolarmente amante), dal gelato al caffè al mattino, dai formaggi freschi ai dolci, dal melone alle melanzane alle cotolette alla milanese, insomma, di tutto e finora solo una volta mi ha fatto male la pizza di una pizzeria specifica (una grande pesantezza di stomaco che mi è passata solo al pomeriggio successivo), per il resto in tutte le altre pizzerie mai nulla; una volta ho persino mangiato cinese. Anche se lo spero però non mi illudo che sarà sempre cosi. Ora ancora per 5 mesi devo prendere la ciclosporina (oltre all'asacol che però presumo dovrò prendere probabilmente a vita), poi se decideranno di sospendermela vedremo cosa succederà... |
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