Kefir sono dei fermenti lattici. In Brasile ho letto che viene usato molto e quelli che lo hanno usato hanno curato diverse malattie: diarrea scomparsa in 3gg, asma, artrite, candida, dolori lombari, unghie, capelli, depressione, intestino irritabile,cefalea, psoriasi, ottimo per sgonfiarsi ed evitare influenza e tante altre malattie. In Italia anche è stato utilizzato e ho letto che non si vendono ma si donano e vanno in pratica "allevati" e accuditi.
Vi cito una parte di ciò che ho letto:
Citazione:
Un granello di Kefir è una coltura vivente, una simbiosi complessa di più di 30 organismi appartenenti alla cosiddetta microflora. Man mano che la coltura fa fermentare l’acqua zuccherata, in questo processo queste strutture si sviluppano, generando i nuovi grani. Il vero kefir che proviene dalla coltura viva è un processo infinito di auto- riproduzione.
Il kefir ha un albero genealogico, per così dire, che risale a migliaia di anni fa.
I microorganismi presenti nei grani del kefir d’acqua contengono molte varietà di lieviti e batteri. Questi danno al kefir capacità di conservazione eccellenti che impediscono ai batteri di indurre processi di putrefazione negli alimenti. E’ stato dimostrato in laboratorio che inibiscono sia le salmonelle che l’Escherichia Coli.
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Per curiosità ne avete mai sentito parlare? Vi è stato mai proposto dal vostro gastro? Lo avete mai provato?