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Utenti In Attesa di Diagnosi Sezione destinata a raccogliere presentazioni, interventi e discussioni aperte da chi è in attesa di diagnosi. |
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#11 |
Reporter
Data registrazione: 17-09-10
Messaggi: 442
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Sei anni di dieta specifica sono molti e l'effetto positivo dovrebbe essersi manifestato da tempo; ho però un dubbio, quanta attenzione presti alla contaminazione?
Lo sai che i cibi da te tollerati possono facilmente contaminarsi con il glutine? Anche attraverso le stoviglie, cioè è inutile osservare quella dieta se poi cuoci la pasta senza glutine nella pentola dove fai bollire quella normale! Oppure se al ristorante ordini cose senza glutine ma il cuoco maneggia tutto indistintamente! Oppure se compri alimenti giusti ma il venditore poco prima ha maneggiato il pane! Sono importanti anche queste cose, così come sono importanti i cibi confezionati e addirittura le porzioni! Mi spiego, un alimento che apparentemente non ha nulla a che fare con il glutine potrebbe venirne a contatto nel processo di confezionamento, esiste per questo un manuale appositamente scritto con marche e tipologie di porzioni accessibili ai celiaci. Prova a pensarci. Ciao
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Andrea |
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