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Alimentazione Tutto ciò che riguarda la nostra alimentazione. Anche i peccati di gola. |
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30-07-15, 15:48 | #1 |
Reporter
Data registrazione: 02-08-12
Località: In campagna vicino firenze
Messaggi: 559
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Formaggi: sì o no?
A una mia amica hanno diagnosticato ieri colite ulcerosa. Le hanno raccomandato per un mese, fino a nuovo controllo, oltre alle medicine che conosciamo tutti, di non mangiare formaggi, insaccati e dolci. Che ne pensate dei formaggi? Io ne mangio di quelli più leggeri tipo ricotta o stracchino. Qualcuno vi ha detto che fanno male?
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31-07-15, 17:57 | #2 |
Occasionale
Data registrazione: 18-02-11
Messaggi: 22
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Non sono i formaggi a fare male, ma TUTTI i latticini che ti consiglio di evitare sempre... solo il 10% della popolazione ha gli enzimi necessari ad una corretta assimilazione delle proteine del latte, e noi malati di rcu/cronh non rientriamo quasi mai in quel 10%.
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31-07-15, 21:10 | #3 |
Assistente
Data registrazione: 15-06-12
Località: Campania, Salerno
Messaggi: 568
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Concentrati più che altro sulla parola "latticini". Io ho eliminato per ora il latte vaccino, ma non i formaggi, cui nel tempo limiterò sempre di più.
I latticini non servono a nulla al corpo umano, tutte le cose buone dei latticini sono in altri alimenti di origine vegetale, mentre però i latticini contengono anche tante cose negative per noi umani. Il gioco, quindi, non vale la candela. Se da sempre si mangiano latticini, potrebbe essere buono eliminarli poco alla volta come sto cercando di fare io. Ciao. |
20-08-15, 00:23 | #4 |
Socio ◊
Data registrazione: 10-07-15
Messaggi: 162
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I formaggi sono pericolosi anche per il cuore, le placche che ostruiscono le arterie si alimentano di colesterolo e il formaggio è colesterolo quindi rischio di ictus, infarto. Noi con il Crohn siamo più a rischio di altri, mi è stato detto: e' vero?
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27-08-15, 13:04 | #5 |
Reporter
Data registrazione: 08-04-15
Località: Provincia di Milano
Messaggi: 331
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A me non danno alcun fastidio, mangio sia latticini freschi che stagionati. Secondo me è soggettivo e soprattutto bisogna considerare se si è in remissione o meno. Se sei nella fase attiva della malattia allora il latte può dare fastidio effettivamente. A me avevano consigliato solo il grana durante la riacutizzazione.
Io sinceramente dalla mia dieta non ho eliminato nulla mangio di tutto ma non in dosi eccessive e gli esami sono perfetti. Quello che cerco di evitare sono i "pasticci" tipo dolci, gelati o salati industriali (tipo patatine) ma per il resto non mi privo di nulla. |
11-09-15, 16:06 | #6 |
Occasionale
Data registrazione: 09-09-15
Messaggi: 13
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E quelli senza lattosio? E gli yogurt?
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