|
Alimentazione Tutto ciò che riguarda la nostra alimentazione. Anche i peccati di gola. |
|
Strumenti discussione | Modalità visualizzazione |
10-02-07, 21:32 | #1 |
Amministratore
Data registrazione: 20-07-05
Località: Sardegna
Messaggi: 3.154
|
Le fibre negli alimenti
Le fibre negli alimenti
Nome Alimenti Fibra Insolubile Fibra Solubile Fibra Totale Codice HTML:
Cereali e derivati Biscotti con crusca 4,40 0,81 5,21 Biscotti integrali 5,07 0,94 6,01 Biscotti integrali arricchiti con fibra 26,67 1,34 28,01 Biscotti secchi 1,32 1,32 2,64 Cereali da colazione per bambini 3,63 2,89 6,52 Crackers con crusca 6,24 0,83 7,07 Crackers senza grassi 1,84 1,48 3,32 Crusca di grano 41,13 1,31 42,44 Farina di frumento tipo 00 0,95 1,47 2,42 Farina di mais 2,76 0,35 3,11 Farina di riso 0,90 0,10 1,00 Farina di segale 10,69 3,58 14,27 Farro 5,75 1,00 6,75 Fiocchi d’avena 4,99 3,30 8,29 Grano saraceno 5,01 1,03 6,04 Merendina tipo pan di spagna farcita di latte 1,05 0,82 1,87 Orzo perlato 4,83 4,41 9,24 Pane azzimo 1,46 1,21 2,67 Pane di tipo 00 (pezzatura da 50 g) 1,72 1,46 3,18 Pane di tipo integrale 5,36 1,15 6,51 Pane formato rosetta 1,63 1,46 3,09 Pappa per bambini alle verdure 4,33 1,74 6,07 Pasta di semola, cruda 1,55 1,15 2,70 Pasta di semola, cotta* 1,03 0,51 1,54 Pasta di semola integrale, cruda 5,02 1,38 6,40 Pasta di semola integrale, cotta* 2,58 0,44 3,02 Pizza bianca 1,11 1,16 2,27 Pizza con pomodoro 1,93 0,78 2,71 Riso brillato, crudo 0,89 0,08 0,97 Riso brillato, cotto* 0,11 0,09 0,20 Riso integrale 1,80 0,12 1,92 Legumi freschi e secchi Ceci secchi, crudi 12,45 0,78 13,23 Ceci secchi, cotti* 5,29 0,33 5,62 in scatola (scolati) 5,32 0,38 5,70 Fagioli borlotti secchi, crudi 15,44 0,36 15,80 Fagioli borlotti secchi, cotti* 6,28 0,55 6,83 in scatola (scolati) 4,58 0,90 5,48 Fagioli cannellini secchi, crudi 15,14 2,34 17,48 Fagioli cannellini secchi, cotti* 6,78 1,05 7,83 in scatola (scolati) 3,93 0,91 4,84 Fagioli dall’occhio secchi, crudi 11,70 1,00 12,70 Fagiolini a corallo, cotti* 2,14 0,71 2,85 Fagiolini freschi cotti* 2,07 0,86 2,93 Fave fresche, crude 4,45 0,52 4,97 Fave fresche, cotte** 4,86 1,08 5,94 Fave secche, crude 20,00 1,10 21,10 Fave secche sgusciate, cotte* 6,75 0,55 7,30 Lenticchie secche, crude 12,91 0,92 13,83 Lenticchie secche, cotte* 7,74 0,19 7,93 in scatola (scolate) 3,79 0,36 4,15 Piselli freschi, crudi 5,80 0,45 6,25 Piselli freschi, cotti** 5,73 0,59 6,32 Verdure e ortaggi Agretti, cotti* 1,88 0,41 2,29 Asparagi di campo, cotti* 1,57 0,49 2,06 Barbabietole rosse, cotte* 2,05 0,54 2,59 Bieta, cotta* 1,37 0,20 1,57 Broccoletti a testa, cotti* 2,42 0,84 3,26 Broccoletti di rapa, cotti* 1,59 0,61 2,20 Carciofi, crudi (surgelati) 1,93 3,04 4,97 Carciofi, cotti* 3,17 4,68 7,85 Cardi, cotti* 1,25 0,28 1,53 Carote, crude 2,70 0,41 3,11 Carote, cotte* 1,64 1,45 3,09 Cavolfiore, cotto* 1,68 0,71 2,39 Cavoli di bruxelles, cotti* 4,30 0,74 5,04 Cavolo broccolo verde ramoso, cotto* 2,54 0,57 3,11 Cavolo cappuccio verde, crudo 2,26 0,32 2,58 Cavolo cappuccio verde, cotto* 2,00 0,71 2,71 Cavolo verza, crudo 2,53 0,35 2,88 Cavolo verza, cotto* 1,81 0,74 2,55 Cetrioli 0,54 0,21 0,75 Cicoria di campo, cotta* 2,43 1,12 3,55 Cicoria witloof o indivia belga 0,97 0,17 1,14 Cipolle, crude 0,88 0,16 1,04 Cipolle, cotte* 0,76 0,49 1,25 Cipolline, crude 1,48 0,37 1,85 Cipolline, cotte* 1,20 0,59 1,79 Finocchi, crudi 1,97 0,25 2,22 Finocchi, cotti* 1,38 0,49 1,87 Funghi coltivati pleurotes, cotti** 4,65 0,34 4,99 Funghi coltivati prataioli, crudi 2,14 0,11 2,25 Funghi coltivati prataioli, cotti** 3,09 0,22 3,31 Indivia 1,40 0,17 1,57 Lattuga 1,33 0,13 1,46 Lattuga a cappuccio 1,11 0,18 1,29 Melanzane, cotte** 2,31 1,19 3,50 Patate, cotte* 0,85 0,71 1,56 Patate novelle, cotte* 1,05 0,38 1,43 Peperoni, crudi 1,47 0,43 1,90 Peperoni, cotti** 0,93 0,75 1,68 Pomodori da insalata 0,77 0,24 1,01 Pomodori maturi 1,67 0,37 2,04 Porri, cotti* 2,00 0,85 2,85 Puntarelle 1,46 1,23 2,69 Radicchio rosso 2,37 0,59 2,96 Rape, crude 2,32 0,29 2,61 Rape, cotte* 1,50 0,52 2,02 Ravanelli 1,23 0,07 1,30 Sedano 1,41 0,18 1,59 Spinaci, cotti* 1,64 0,42 2,06 Topinambur, cotto** 2,01 0,66 2,67 Zucchine, cotte* 0,98 0,35 1,33 * Bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolato ** Saltato in padella senza aggiunta di grassi e sale Frutta fresca e secca Albicocche 0,83 0,71 1,54 Ananas 0,83 0,15 0,98 Arachidi, tostate 9,89 1,03 10,92 Arance 1,00 0,60 1,60 Babaco 0,70 0,38 1.08 Banane 1,19 0,62 1,81 Carrube 19,07 4,05 23,12 Castagne, fresche 6,73 0,57 7,30 Castagne, arrostite 7,61 0,72 8,33 Castagne, bollite 4,84 0,59 5,43 Castagne, secche 12,66 1,15 13,81 Ciliege 0,80 0,49 1,29 Cocomero 0,20 0,02 0,22 Datteri secchi 7,49 1,24 8,73 Feijoa 5,39 1,08 6,47 Fichi, freschi 1,38 0,63 2,01 Fichi, secchi 11,01 1,94 12,95 Fichi d’india 4,87 0,13 5,00 Fragole 1,13 0,45 1,58 Kiwi 1,43 0,78 2,21 Loti o kaki 2,43 0,10 2,53 Mandarini 1,78 0,67 1,70 Mandorle dolci, secche 12,04 0,63 12,67 Melagrane 1,98 0,26 2,24 Mele, con buccia 1,84 0,73 2,57 Mele, senza buccia 1,44 0,55 1,99 Mele, disidratate 9,66 2,80 2,80 Mele, snack 9,66 2,80 12,46 Mele cotogne 4,51 1,41 5,92 Mele cotogne, marmellata 0,71 0,90 1,61 Melone d’estate 0,55 0,19 0,74 Nespole 1,57 0,49 2,06 Noci, secche 5,37 0,84 6,21 Noci pecan 9,07 0,36 9,43 Pere, senza buccia 2,25 0,62 2,87 Pesche, con buccia 1,14 0,78 1,92 Pesche, senza buccia 0,71 0,87 1,58 Pesche noci, senza buccia 0,65 0,85 1,50 Pinoli 3,77 0,76 4,53 Pompelmo 1,06 0,54 1,60 Prugne gialle 0,60 0,50 1,10 Prugne rosse 0,91 0,67 1,58 Prugne secche 4,84 3,60 8,44 Semi di zucca secchi 7,23 1,20 8,43 Snack di frutta pressata 10,22 2,34 12,56 Uva bianca 1,20 0,16 1,36 Uva nera 1,33 0,25 1,58 Uva secca 4,04 1,19 5,23 Piatti preparati Minestrone 1,50 0,56 2,06 Pasta al sugo 1,64 0,41 2,05 Pasta integrale al sugo 2,13 0,79 2,9
__________________
|
Strumenti discussione | |
Modalità visualizzazione | |
|
|