|
Alimentazione Tutto ciò che riguarda la nostra alimentazione. Anche i peccati di gola. |
|
Strumenti discussione | Modalità visualizzazione |
21-06-10, 11:58 | #1 |
Vice Amministratore
Data registrazione: 18-08-05
Località: napoli
Messaggi: 1.899
|
Piatti freddi
Con il caldo la voglia di preparare da mangiare diminuisce ed anche quella di mangiare cibi caldi. Si prediligono i così detti piatti freddi: insalate di pasta o di riso, carpacci, affettati, latticini, formaggi, insalate ecc.
In realtà molti di questi piatti non sono consigliabili per l'intestino eppure la tentazione è forte. Riuscite a mangiarne qualcuno, oppure seguite la consueta dieta invernale? Li preparate in casa oppure vi affidate alla ristorazione? Vi hanno mai provocato problemi?
__________________
Stefania |
21-06-10, 15:28 | #2 |
Tutor
Data registrazione: 13-01-10
Località: Cinisello Balsamo (MI)
Messaggi: 560
|
Mi piacciono molto i piatti freddi tipo, insalata di riso e pasta fredda, ma tassativamente senza piselli, peperoni e cipolline sott' aceto. Il carpaccio lo mangio, ma devo spremergli almeno due limoni sopra. Affettati, solo prosciutto crudo, cotto e bresaola, ma devono essere di buona qualità. Formaggio, solo parmigiano reggiano. Latticini, ogni tanto solo qualche boccone di mozzarella. Le insalate, purtroppo le ho eliminate da un pò di tempo. Durante la settimana lavorativa, a pranzo mi affido alla ristorazione, a cena e week end li prepariamo a casa. Per concludere, generalmente tutto quello che ho elencato lo tollero abbastanza bene.
|
21-06-10, 16:48 | #3 |
Socio Junior
Data registrazione: 08-05-10
Messaggi: 30
|
Sono una buongustaia e non ho grossi problemi con nessun alimento in particolare anche se tendo ad evitare ciò che favorisce il meteorismo, per cui piatti freddi a volontà e di ogni genere ma possibilmente senza salse (es. maionaise) o legumi.
Veronica |
21-06-10, 22:51 | #4 |
Reporter
Data registrazione: 01-05-10
Messaggi: 1.028
|
Con il caldo adoro preparare piatti freddi e prima della diagnosi mi sbizzarrivo moltissimo.
Con la mia dieta particolare adesso posso concedermi insalate di riso/pasta che preparo anche con il condimento di verdure apposito e che poi scarto perchè non posso mangiarle. Mangio il carpaccio sia di carne che di pesce, affettati solo il prosciutto cotto o crudo, bresaola e speck, insalate di tonno e patate, il polpo con le patate, formaggio solo grana. Nessun tipo di verdura, non posso, e in estate mancano proprio tanto. Cerco sempre di preparare a casa tutto e, comunque, ho la fortuna di poter pranzare a casa mia tutti i giorni, oppure a casa dei miei genitori. Se vado al mare tutto il giorno, almeno per me, preparo comunque a casa. Almeno sono sicura di non star male per il cibo e di passare una giornata tranquilla. Maria Grazia |
22-06-10, 09:54 | #5 |
Reporter
Data registrazione: 26-03-06
Località: tra como e milano
Messaggi: 1.794
|
Insalata di riso, con riso, verdurine già pronte per insalate di riso che si acquistano, prosciutto cotto, formaggio, tonno, wurstel (che scarto) e piselli (che scarto).
|
22-06-10, 10:52 | #6 |
Reporter
Data registrazione: 08-03-09
Località: Messina,Sicilia
Messaggi: 191
|
Anche se c'è caldo mangio indifferentemente sia i piatti caldi che i piatti freddi.
Come piatti freddi però posso mangiare solo insalata di riso, dalla quale scarto tutte le verdurine e tengo il tonno ed i wurstel, poi caprese (pomodori e mozzarella). Beh gli affettati, che più gusto durante l'estate, sono il prosciutto cotto e la mortadella, però cerco di mangiarne poca. |
24-06-10, 10:58 | #7 |
Reporter
Data registrazione: 22-07-08
Località: Chiaravalle(AN)
Messaggi: 1.137
|
Di solito anche io in estate preparo piatti freddi o comunque che richiedono una cottura brevissima. Mangio affettati come prosciutto o bresaola (evitando il salame o quelli più grassi), oppure formaggi freschi. Se sto bene, magari mi concedo un'insalata di cetrioli o pomodori conditi con olio e basilico.
A volte preparo la pasta fredda, con pomodorini e mozzarella, oppure le patate bollite con il tonno e i capperi, insomma tutti piatti che si possono cuocere in anticipo e mangiare successivamente.
__________________
Lety |
25-06-10, 14:36 | #8 |
Reporter
Data registrazione: 09-10-07
Località: Novara
Messaggi: 175
|
A casa rigorosamente, fuori non riesco a mangiare perchè devo andare molto molto lenta a causa del bendaggio.
Vado moltissimo di insalate miste, insalata, carote, mais e poi proteine (mozzarella, prosciutto..). Insalata di riso a volte la faccio, ma il mio compagno non la mangia quindi non ne faccio mai in quantità eccessive. La faccio però quando devo mangiare in ufficio, per comodità. Insalata di pasta non mi piace molto, sono troppo risottara, già non la mangio praticamente mai calda! Carpacci e carne cruda mi piacciono molto, ma spesso mi intoppano quindi non ne mangio molti. Latticini sì, mozzarella, ricotta, philadelphia e altri formaggi freschi. Meno gli affettati tra cui prediligo il prosciutto cotto e la bresaola che mi mangio con grandi insalate. Faccio in questo periodo anche verdure ripiene (prediligo le zucchine) che si possono mangiare anche tiepide, specie quelle fatte con ripieno di ricotta e tonno. Poi insalata di polipi e patate anche mi piace da impazzire. O il surimi. Insomma, c'è poco da cucinare in estate e mi piace. |
30-06-10, 12:35 | #9 |
Socio Assiduo
Data registrazione: 27-06-08
Località: prov.vicenza
Messaggi: 81
|
Per l'insalata di riso o pasta fredda non uso i condimenti già pronti altrimenti devo scartare quasi tutto, allora metto tonno e mozzarella e, se ne ho, zucchini già cotti o prosciutto cotto.
|
Strumenti discussione | |
Modalità visualizzazione | |
|
|