Crohn Club Forum

SI INFORMANO ISCRITTI E VISITATORI CHE DAL 20 LUGLIO 2025 IL CROHN CLUB FORUM CHIUDERA’.

.. ... ... Il CrohnClub Forum è online dal 20 luglio 2005, ma tutto ha un inizio ed una fine ed è quasi giunto il momento di prepararsi alla chiusura del nostro CLUB. 
 In una apposita discussione pubblica esamineremo i motivi della chiusura, ricorderemo quanto fatto in questi venti anni di attività e ci scambieremo saluti e abbracci… in un lungo saluto che durerà un anno, sino al ventesimo Compleanno del nostro FORUM.

Torna indietro   Crohn Club Forum > Noi, Malati di Crohn e Colite Ulcerosa > Alimentazione

Alimentazione Tutto ciò che riguarda la nostra alimentazione. Anche i peccati di gola.

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 02-10-05, 09:57   #1
PierPaolo
Amministratore
 
L'avatar di PierPaolo
 
Data registrazione: 20-07-05
Località: Sardegna
Messaggi: 3.154
Predefinito Patate

Discussione dedicata al nostro rapporto con le patate.
Le tolleriamo? Quali i tipi di cottura preferiti?
PierPaolo non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 02-10-05, 10:27   #2
nadi
Reporter
 
L'avatar di nadi
 
Data registrazione: 15-09-05
Località: Moneglia
Messaggi: 478
Predefinito

Si le tollero molto bene e mi piacciono tanto. Io le faccio, di solito, a vapore o bollite. Solo qualche volta ne assaggio due fritte, sono troppo buone!!!!
nadi non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 02-10-05, 10:44   #3
anto+
Occasionale
 
Data registrazione: 18-08-05
Messaggi: 10
Predefinito Re: Patate

Citazione:
Originalmente inviato da PierPaolo
Discussione dedicata al nostro rapporto con le patate.
Le tolleriamo? Quali i tipi di cottura preferiti?
Idem come Nadi.
anto+ non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 02-10-05, 11:25   #4
Stefania
Vice Amministratore
 
L'avatar di Stefania
 
Data registrazione: 18-08-05
Località: napoli
Messaggi: 1.899
Predefinito

Al vapore, in altri modi si ripropongono :oops: colpa della pellicina che si forma esternamente.
Stefania non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 02-10-05, 15:53   #5
PierPaolo
Amministratore
 
L'avatar di PierPaolo
 
Data registrazione: 20-07-05
Località: Sardegna
Messaggi: 3.154
Predefinito

Le patate mi piacciono molto. Ci sono dei periodi che le mangio in alternativa alla pasta.
Nell'ordine di gradimento:
- fritte, ma solo pochi pezzi e occasionalmente
- al forno, ma raramente perchè ci vuole troppo tempo per prepararle come le faccio io
- al microonde. E' il sistema più pratico e veloce e il sapore non è male.
PierPaolo non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 02-10-05, 16:02   #6
Stefania
Vice Amministratore
 
L'avatar di Stefania
 
Data registrazione: 18-08-05
Località: napoli
Messaggi: 1.899
Predefinito

Puoi spiegare meglio come le fai??? Mica fanno la crostina?? :roll:
Stefania non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 02-10-05, 16:23   #7
PierPaolo
Amministratore
 
L'avatar di PierPaolo
 
Data registrazione: 20-07-05
Località: Sardegna
Messaggi: 3.154
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da stefaniaematt
Puoi spiegare meglio come le fai??? Mica fanno la crostina?? :roll:
Assolutamente nessuna crostina. E' indigesta anche per me.
Queste le ricette.

Al forno:Dopo aver pelato bene le patate le taglio in dischi di circa un centimetro e mezzo.
In una teglia di dimensioni adeguate le adagio sul fondo formando un primo strato. Un po di sale, olio extravergine di oliva e qualche fogliolina di rosmarino.
Poi, faccio un secondo strato con le patate rimanenti. aggiunfo un po di sale, olio e fogliolina di rosmarino.
A questo punto aggiungo acqua, sino ad arrivare quasi a ricoprire il bordo del secondo strato di patate.
I tempi di cottura dipendono dal forno.
Durante la cottura, l'acqua evapora lentamente , sino a sparire, impedendo la formazione di pellicine indigeste. Il sapore è ottimo.


Per quanto riguarda la cottura al microonde:
Si tagliano le patate in pezzi di dimensioni simili, ma irregolari.
Evitare pezzi troppo piccoli o troppo sottili.
Una volta messe dentro un pirex per microonde si aggiunge olio, sale e rosmarino. Si gira il tutto con un cucchiaio per fare in modo che l'olio unga tutte le patate e il condimento sia ben distribuito.
Si può aggiungere un'idea di scalogno secco.
Si aggiunge circa mezzo bicchiere (di carta) d'acqua e si inforna.Di solito il programma calcola per circa 700 g. di patate un tempo di cottura che va dai 16 ai 22 minuti. Dipende dal forno.

Buon appetito. :D :P
PierPaolo non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 02-10-05, 16:29   #8
Stefania
Vice Amministratore
 
L'avatar di Stefania
 
Data registrazione: 18-08-05
Località: napoli
Messaggi: 1.899
Predefinito

Interessante, questa sera patate :lol: spero solo di avere il rosmarino :D altrimenti rimando a domani.
Stefania non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 02-10-05, 18:28   #9
wezi
Socio ◊◊
 
Data registrazione: 18-08-05
Messaggi: 253
Predefinito

tutti i tipi di patate e fatte in qualsiasi maniera. Io vivrei di patate :lol:
wezi non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 21-10-05, 17:23   #10
gea
Occasionale
 
Data registrazione: 21-10-05
Località: Bovisio Masciago (MI)
Messaggi: 8
Predefinito

mmm buone le patate..anche a me piacciono molto
e in alcuni momenti critici sono un toccasana...
io le mangio quasi sempre lesse (fatte in pentola a pressione) e poi condite con un filo d'olio e sale, qualche volta anche aceto..
fritte poche..ma ogni tanto ci vuole!!
gea non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole messaggi
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi replicare
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Disattivato
Il codice [IMG] è Disattivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 01:37.


Powered by vBulletin® versione 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright©2005-2024, www.crohnclub.it - Tutti i diritti riservati.