|
Prime Domande Dopo essersi presentati, se indecisi su dove scrivere, i malati di Crohn, Colite Ulcerosa o Colite Indeterminata possono porre le prime domande in questa sezione. Le "Presentazioni" dei nuovi iscritti che contengono domande saranno spostate in questa sezione e lo Staff probabilmente dovrà modificarne il titolo. |
|
Strumenti discussione | Modalità visualizzazione |
29-02-16, 16:34 | #1 |
Occasionale
Data registrazione: 29-02-16
Messaggi: 1
|
Cu pareri di esperti
Salve,
da un 6 mesi credo soffro di CU retto-sigma in fase di lieve attività, vivo in una cittadina di cui non farò il nome con credo, 1 solo proctologo il quale è stato sostanzialmente inconcludente. Non mi ha dato una terapia adeguata semestrale, non mi ha avvisato di ciò che non devo fare e non devo mangiare, non mi ha prescritto eventuali diete ecc.ecc. In poche parole, non mi ha saputo dire nulla. Poichè ho prole e in questo momento (ma ho intenzione di provvedere al più preso) non posso andare in qualche centro specializzato spostandomi e pagando eventuale alloggio-esami-specialista, chiedo a voi esperti 2 suggerimenti: -Quali alimenti assolutamente evitare (ho letto frittura, alchool, peperoncino, spezie... Qualcos'altro?) -Quali alimenti apportano eventuali benefici? -Il trattamento che ho seguito per 2 mesi e ho che interrotto 2 mesi fa prevedeva l'uso di una supposta asacol 500 al dì, è valido? Se no, cosa suggerireste? Come ho già detto, ho avuto la sfortuna di non avere pressochè nessuna informazione a tal proposito dal medico ed a ogni mia domanda, la risposta è stata fastidiosamente evasiva. Mi sono iscritto in questo forum perchè noto alcuni peggioramenti, quando capita la frittura o dolci, piatti troppo elaborati, accuso dei fastidi che prima non avevo, spesso durante la defecazione avverto delle fitte, il tutto molto moderato, nulla di eclatante, ma che prima appunto, non avevo... Ringrazio tutti per la pazienza ed eventuali risposte. |
01-04-16, 20:37 | #2 |
Occasionale
Data registrazione: 19-03-15
Messaggi: 7
|
Buongiorno Ice, io non so dove risiedi ma per quanto riguarda il centro ospedaliero per la patologia che ci riguarda, per mia esperienza, posso consigliarti il centro di gastroenterologia di Tor Vergata a Roma.
Anche nei momenti più bui, non perdere mai il coraggio per andare avanti. |
03-04-16, 11:03 | #3 |
Occasionale
Data registrazione: 29-02-16
Messaggi: 19
|
Buongiorno Ice,
magari indicando la provincia qualcuno può dare indicazioni. Io vivo nella provincia di Milano (anch'io con prole e difficoltà a conciliare lavoro, famiglia e malattia) e ho scoperto da poco di avere la RCU. Sono stata in humatis Castellanza perché non molto lontano da me. Ho incontrato un medico che alla fine della visita mi ha detto che era dimissionario. Farò la prossima visita lì e chiederò eventualmente notizie in merito alla sede di Rozzano dove hanno diversi protocolli sperimentali in un reparto apposito IBD. Per l'alimentazione penso di iniziare a tenere un diario giornaliero per capire cosa mi fa male: penso che sia soggettivo. In questi ultimi giorni ho scoperto di dover ridurre o meglio eliminare insalata e pomodori. Credo di poter mangiare tranquillamente la pizza senza pomodoro mentre so che molti malati non la mangiano proprio... Il resto lo scoprirò continuando a monitorare la situazione. Ciao |
04-04-16, 15:52 | #4 |
Socio Assiduo
Data registrazione: 22-01-15
Messaggi: 55
|
Anche io ho la rcu da due anni e in momenti in cui sto male sto male qualsiasi cosa mangio, purtroppo. Ti sconsiglio ovviamente le cose che hai detto te: fritto, dolci, cioccolato e anche i latticini. Poi comunque la cosa è molto soggettiva. Carni bianche vanno bene, i dottori quando vado all'ospedale dicono di togliere il cibo che contiene scorie quindi fibre e quindi frutta e verdura e roba integrale perchè queste sforzano l'ultimo tratto di intestino quindi il colon (che noi appunto abbiamo infiammato). Io sono in cura a Careggi a Firenze e devo dire che mi trovo bene. Fatti i centrifugati se puoi di frutta e verdura, almeno il succo lo assorbi. Essenziali sono i fermenti lattici e i migliori sono i VSL3 che costano una fraccata di soldi e non ce li passano con l'esenzione, purtroppo. Se hai qualche altra domanda chiedi pure.
|
Strumenti discussione | |
Modalità visualizzazione | |
|
|