Crohn Club Forum

SI INFORMANO ISCRITTI E VISITATORI CHE DAL 20 LUGLIO 2025 IL CROHN CLUB FORUM CHIUDERA’.

.. ... ... Il CrohnClub Forum è online dal 20 luglio 2005, ma tutto ha un inizio ed una fine ed è quasi giunto il momento di prepararsi alla chiusura del nostro CLUB. 
 In una apposita discussione pubblica esamineremo i motivi della chiusura, ricorderemo quanto fatto in questi venti anni di attività e ci scambieremo saluti e abbracci… in un lungo saluto che durerà un anno, sino al ventesimo Compleanno del nostro FORUM.

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Alimentazione Tutto ciò che riguarda la nostra alimentazione. Anche i peccati di gola.

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Vecchio 26-08-18, 09:26   #1
Snowhite
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Predefinito Gelato artigianale

Ciao a tutti! Voi riuscite a mangiarlo il gelato artigianale? Io conduco una dieta molto sana, ovviamente non mangio merendine, fritture ecc ma è una dieta composta da riso, petto di pollo, merluzzo, poca verdura e poca frutta.
Ieri notte comunque mi sono voluta concedere una coppetta bigusto: cioccolato fondente e yogurt. Stamattina tuttavia ho potuto notare molto più sangue del solito e molti più dolori alla pancia.. non so se siano dovuti a quello o se mi sarebbero venuti comunque , quindi non so se dovrei proprio metterlo in blacklist (erano comunque anni che non mangiavo un gelato artigianale).
Voi che esperienze avete con il gelato artigianale?
Un saluto a tutti.
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Vecchio 26-08-18, 10:43   #2
PierPaolo
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Temo che ormai non ci sia più tanta differenza tra gelato artigianale e industriale in quanto anche i gelati artigianali sono comunque fatti in parte con "polveri" di origine industriale che possono contenere: coloranti, conservanti ed altri additivi.
Il gelato è potenzialmente un alimento a rischio per i malati di MICI, sia perché può contenere latte ed altre sostanze di origine industriale, ma anche per la sua caratteristica principale: la bassa temperatura.

Personalmente del gelato non temo qualche scarica in più, che do per scontata, ma il blocco della digestione che causa malessere, vomiti e disagi ben peggiori.

Naturalmente ogni malato ha la sua tolleranza ed ognuno è libero di verificarla, ma con molta attenzione, specialmente nei periodi di recidiva, stress, in viaggio, ecc...

Al gelato preferisco un semifreddo.
__________________

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Vecchio 26-08-18, 14:30   #3
Ory90
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Sono una voce fuori dal coro... Ma tollero qualsiasi tipo di gelato, artigianale o meno! Non mi provoca nessun problema.
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Ory
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Vecchio 27-08-18, 15:23   #4
annac
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Località: In campagna vicino firenze
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Il gelato me lo concedo ogni tanto, sempre rigorosamente pistacchio e limone. Non mi ha dato mai noia, cerco di mangiarlo con calma e farlo sciogliere un po' di modo che non sia troppo freddo. Ma il mio ge mi ha detto che devo evitare la cioccolata.
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Vecchio 06-09-18, 13:15   #5
Luisa76
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Data registrazione: 08-04-15
Località: Provincia di Milano
Messaggi: 331
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quando sono in remissione mangio il gelato senza problemi, non mi da particolari fastidi. Di solito prediligo quello "artigianale" a quelli confezionati.
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