Crohn Club Forum

SI INFORMANO ISCRITTI E VISITATORI CHE DAL 20 LUGLIO 2025 IL CROHN CLUB FORUM CHIUDERA’.

.. ... ... Il CrohnClub Forum è online dal 20 luglio 2005, ma tutto ha un inizio ed una fine ed è quasi giunto il momento di prepararsi alla chiusura del nostro CLUB. 
 In una apposita discussione pubblica esamineremo i motivi della chiusura, ricorderemo quanto fatto in questi venti anni di attività e ci scambieremo saluti e abbracci… in un lungo saluto che durerà un anno, sino al ventesimo Compleanno del nostro FORUM.

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Alimentazione Tutto ciò che riguarda la nostra alimentazione. Anche i peccati di gola.

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Vecchio 17-04-09, 15:16   #1
sarettah1988
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Predefinito Salsa di soia

Si sa che la soia ha molte proprietà benefiche... Ma che mi sapete dire della salsa di soia? E' uno dei soliti prodotti troppo trattati che è meglio evitare per noi malati? Oppure introdurla nel nostro regime alimentare per esempio al posto del sale potrebbe essere una buona cosa?
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Vecchio 17-04-09, 17:06   #2
Stefania
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La vera salsa di soia dovrebbe essere prodotta con fagioli di soia fermentati, acqua e sale marino.
Ovviamente bisognerebbe verificare che il prodotto acquistato avesse realmente questa composizione.
Inoltre non è trascurabile la percentuale di sale, da tener presente, in caso di assunzione di cortisonici.
__________________
Stefania
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Vecchio 18-04-09, 21:07   #3
federica_to
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Riguardo alla salsa di soia e alla soia in generale io personalmente non la tollero. Secondo me ogni malato è un caso a parte, comunque credo che se uno non tollera i legumi molto probabilmente non tollererà nemmeno la salsa di soia. Almeno nel mio caso è così.
Federica
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Vecchio 19-04-09, 15:50   #4
lety1679
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La prima cosa che penso quando si parla di soia e dei suoi derivati è se viene utilizzata quella geneticamente modificata. Forse è un preconcetto inutile e un po' bigotto, visto che gran parte dei cibi che mettiamo in tavola sono largamente manipolati, ma la soia è per eccellenza l'alimento "vittima" di questi esperimenti. Nel dubbio, preferisco evitare.
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Vecchio 02-05-09, 21:15   #5
cargil
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Lety sono d'accordo con te. Aggiungo pure che la soia è un legume e crea gonfiore addominale; io la eviterei.
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Vecchio 03-06-09, 19:49   #6
Robi78
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Io invece ne faccio un largo uso, accompagnandoci il riso basmati, in bianco o col pesce o con le verdurine. Non mi ha mai creato problemi.
Robi78 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 08-06-10, 15:12   #7
luchino64
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La soia l' ho mangiata poche volte in vita mia, e ogni volta mi creava un bel pò di gonfiore, quindi l' ho eliminata dalla mia dieta.
luchino64 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 09-06-10, 18:23   #8
abebe
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A me piace molto e lo abbondo anche e non mi dà problemi.
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Vecchio 10-06-10, 02:15   #9
Muffla
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Uso sia la salsa di soia che i germogli freschi che faccio io con il germogliatore, mai nessun problema.
Muffla non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 11-06-10, 18:09   #10
nemesi
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Messaggi: 188
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Ho utilizzato salsa di soia una sola volta e sono stato male. Non so dire con esattezza se è dipeso dalla soia o, per coincidenza, da qualche altro alimento, perchè non l'ho più introdotta nella mia alimentazione.
nemesi non è connesso   Rispondi citando
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