Crohn Club Forum

SI INFORMANO ISCRITTI E VISITATORI CHE DAL 20 LUGLIO 2025 IL CROHN CLUB FORUM CHIUDERA’.

.. ... ... Il CrohnClub Forum è online dal 20 luglio 2005, ma tutto ha un inizio ed una fine ed è quasi giunto il momento di prepararsi alla chiusura del nostro CLUB. 
 In una apposita discussione pubblica esamineremo i motivi della chiusura, ricorderemo quanto fatto in questi venti anni di attività e ci scambieremo saluti e abbracci… in un lungo saluto che durerà un anno, sino al ventesimo Compleanno del nostro FORUM.

Torna indietro   Crohn Club Forum > Noi, Malati di Crohn e Colite Ulcerosa > Alimentazione

Alimentazione Tutto ciò che riguarda la nostra alimentazione. Anche i peccati di gola.

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 17-07-06, 23:20   #1
PierPaolo
Amministratore
 
L'avatar di PierPaolo
 
Data registrazione: 20-07-05
Località: Sardegna
Messaggi: 3.154
Predefinito Pasta: quale forma? Quale cottura?

Abbiamo parlato altre volte della pasta, concentrandoci più sul condimento che sulla pasta stessa.
Mettiamo da parte come condirla e parliamo di un altra "qualità" della pasta: la forma.

Ho l'impressione che anche la forma sia importante, specialmente quando l'appetito è carente.

Che tipo di pasta preferiamo?
Corta o lunga?
Quale pasta corta preferiamo?
Quale pasta lunga?

E per concludere: al dente o ben cotta?
__________________

PierPaolo non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 18-07-06, 00:48   #2
handy63
Socio Assiduo
 
L'avatar di handy63
 
Data registrazione: 08-06-06
Località: livorno
Messaggi: 67
Predefinito

non sono una patita della pasta , una volta o due alla settimana, preferisco il riso in tutte le sue forme ma anche quello non più di due volte a settimana.... per quanto riguarda il formato della pasta preferisco gli spaghetti medi e ben cotti... la pasta al dente non mi piace!!!!
handy63 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 18-07-06, 09:08   #3
andrea 71
Reporter
 
L'avatar di andrea 71
 
Data registrazione: 18-01-06
Località: Vinovo (To)
Messaggi: 897
Predefinito

In assoluto le penne!!!
andrea 71 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 18-07-06, 10:46   #4
sa87
Reporter
 
L'avatar di sa87
 
Data registrazione: 26-03-06
Località: tra como e milano
Messaggi: 1.794
Predefinito

non la mangio praticamente mai. una volta ogni due settimane. comunque dipende da come la si fa.
se con le vongole spaghetti. se con sughi penne o maccheroni.
e mia mamma quando la fa non la fa al dente, ma cotta.
sa87 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 18-07-06, 10:57   #5
Aldo29
Socio Senior
 
L'avatar di Aldo29
 
Data registrazione: 14-11-05
Località: Piossasco (TO)
Messaggi: 1.763
Predefinito

Al dente ma non troppo.
Con vongole: spaghetti e spaghettini.
Al sugo: fusilli
Ai formaggi: penne rigate.
Peccando con funghi e panna: pappardelle. :)
Aldo29 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 18-07-06, 11:05   #6
Francesco_to
Socio Top Poster
 
Data registrazione: 02-11-05
Messaggi: 2.368
Predefinito

Rigorosamente al dente ( non mi va di usare forchetta e coltello per mangiare spaghetti :wink: )
Mangio tutti i tipi di pasta, sia " corta" che "lunga".... ma odio il riso :twisted:
Francesco_to non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 18-07-06, 12:33   #7
mraanna76
Socio ◊◊◊◊◊
 
L'avatar di mraanna76
 
Data registrazione: 24-02-06
Località: roma
Messaggi: 700
Predefinito

SPAGHETTI AL DENTE........SEMPRE
mraanna76 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 18-07-06, 16:04   #8
Stefania
Vice Amministratore
 
L'avatar di Stefania
 
Data registrazione: 18-08-05
Località: napoli
Messaggi: 1.899
Predefinito

E' meno di un anno che mio figlio mangia pasta "normale" prima solo quella senza glutine, la sua preferenza è comunque per il riso e per preparzioni elementari, al massimo pesto ligure doc, con trenette. :)
__________________
Stefania
Stefania non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 18-07-06, 22:19   #9
PierPaolo
Amministratore
 
L'avatar di PierPaolo
 
Data registrazione: 20-07-05
Località: Sardegna
Messaggi: 3.154
Predefinito

Di solito preparo capellini, in quanto richiedono pochi minuti di cottura.
Molto buone anche le bavettine.

Pasta corta: mini fusilli.

Cottura media. Ne troppo al dente ne scotta.
__________________

PierPaolo non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 19-07-06, 10:24   #10
stecchita
Socio ◊◊◊
 
L'avatar di stecchita
 
Data registrazione: 07-03-06
Località: Torino
Messaggi: 371
Predefinito

Tutti i tipi di pasta e vado pazza per il riso che meraviglia il risotto!
stecchita non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole messaggi
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi replicare
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Disattivato
Il codice [IMG] è Disattivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Pasta. Come condirla? stella Alimentazione 39 19-03-12 15:57
Indecisione: Quale medico ascoltare? [nicole] NICOLE Vivere il Crohn o la Colite Ulcerosa 35 07-02-07 18:35
non mi sento proprio in forma [-] Antonellac Sintomi, Manifestazioni, Cause 9 16-11-06 12:52
Quale alimento può avermi fatto male? sa87 Alimentazione 22 07-07-06 13:48


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 01:16.


Powered by vBulletin® versione 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright©2005-2024, www.crohnclub.it - Tutti i diritti riservati.