|
Alimentazione Tutto ciò che riguarda la nostra alimentazione. Anche i peccati di gola. |
|
Strumenti discussione | Modalità visualizzazione |
16-12-06, 19:32 | #1 |
Amministratore
Data registrazione: 20-07-05
Località: Sardegna
Messaggi: 3.154
|
Zucchero di canna
Una discussione dedicata allo zucchero di canna.
Chi lo usa e perchè. E' migliore o peggiore rispetto allo zucchero raffinato?
__________________
|
16-12-06, 21:15 | #2 |
Socio ◊◊◊
Data registrazione: 08-05-06
Località: Roma
Messaggi: 302
|
Io lo uso perchè mi pare abbia un gusto migliore...e, poi, dicono che più sano in quanto non subisce il processo di raffinazione...ma non ne so molto a riguardo!
|
16-12-06, 22:06 | #3 |
Socio ◊◊◊◊◊
Data registrazione: 12-01-06
Località: torino
Messaggi: 593
|
Non uso con regolarità lo zucchero di canna uso di più il miele.
|
16-12-06, 22:28 | #4 |
Amministratore
Data registrazione: 20-07-05
Località: Sardegna
Messaggi: 3.154
|
Il processo di produzione dello zucchero di canna "dovrebbe" essere meno elaborato di quello dello zucchero raffinato.
Ho usato il condizionale perchè bisognerebbe essere certi che si tratti di vero zucchero di canna in quanto qualcuno è arrivato a tostare leggermente lo zucchero bianco al fine di dargli una doratura che lo fa sembrare zucchero di canna.
__________________
|
16-12-06, 23:33 | #5 |
Vice Amministratore
Data registrazione: 18-08-05
Località: napoli
Messaggi: 1.899
|
Per quel che ne so le differenze tra i due tipi di zucchero non sono così sostanziali, anche a livello calorico la differenza è minima. Ho acquistato spesso zucchero di canna ma come dice PierPaolo quello che è in commercio molto spesso è zucchero raffinato con l'aggiunta di caramello e spesso il processo, a mio avviso, ne danneggia la solubilità che finisce con l'essere ottimale solo in liquidi molto caldi.
__________________
Stefania |
17-12-06, 14:47 | #6 |
Reporter
Data registrazione: 26-03-06
Località: tra como e milano
Messaggi: 1.794
|
non lo uso.io non uso proprio zucchero. tutto amaro. per gusto.
|
17-12-06, 15:22 | #7 |
Socio Senior
Data registrazione: 14-11-05
Località: Piossasco (TO)
Messaggi: 1.763
|
Mio figlio Alby usa zucchero di canna, rigorosamente equo e solidale.
Per me è indifferente. |
18-12-06, 12:32 | #8 |
Socio ◊◊◊
Data registrazione: 08-05-06
Località: Roma
Messaggi: 302
|
|
18-12-06, 15:06 | #9 |
Socio Senior
Data registrazione: 04-10-05
Località: Firenze
Messaggi: 1.613
|
Scusate ma la principale differenza tra lo zucchero di canna e lo zucchero cosiddetto bianco e' la materia prima. Come dice la parola stessa lo zucchero di canna, che poi puo' a sua volta essere grezzo o integrale, deriva dalla canna da zucchero. Pianta di origine tropicale, tipica dei paesi caraibici che ha un fusto semi morbido molto dolce. Lo zucchero bianco proviene invece dalla barbabietola. Viene raffinato e sbiancato con procedimenti chimici che prevedono anche l'aggiunta di sostanze quali la calce.
A livello calorico hanno piu' ho meno le stesse calorie per pari quantita' di peso ma il potere dolcificante dello zucchero bianco e' molto piu' elevato. Quello di canna ha invece un gusto vagamente caramellato e morbido. |
20-01-07, 02:22 | #10 |
Occasionale
Data registrazione: 19-01-07
Messaggi: 13
|
Zucchero di canna tutti i giorni...... l'altro è sbiancato chimicamente..... fa male !
|
|
|