Crohn Club Forum

SI INFORMANO ISCRITTI E VISITATORI CHE DAL 20 LUGLIO 2025 IL CROHN CLUB FORUM CHIUDERA’.

.. ... ... Il CrohnClub Forum è online dal 20 luglio 2005, ma tutto ha un inizio ed una fine ed è quasi giunto il momento di prepararsi alla chiusura del nostro CLUB. 
 In una apposita discussione pubblica esamineremo i motivi della chiusura, ricorderemo quanto fatto in questi venti anni di attività e ci scambieremo saluti e abbracci… in un lungo saluto che durerà un anno, sino al ventesimo Compleanno del nostro FORUM.

Torna indietro   Crohn Club Forum > Noi, Malati di Crohn e Colite Ulcerosa > Alimentazione

Alimentazione Tutto ciò che riguarda la nostra alimentazione. Anche i peccati di gola.

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 16-12-06, 19:32   #1
PierPaolo
Amministratore
 
L'avatar di PierPaolo
 
Data registrazione: 20-07-05
Località: Sardegna
Messaggi: 3.154
Predefinito Zucchero di canna

Una discussione dedicata allo zucchero di canna.
Chi lo usa e perchè. E' migliore o peggiore rispetto allo zucchero raffinato?
__________________

PierPaolo non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 16-12-06, 21:15   #2
valentina
Socio ◊◊◊
 
L'avatar di valentina
 
Data registrazione: 08-05-06
Località: Roma
Messaggi: 302
Predefinito

Io lo uso perchè mi pare abbia un gusto migliore...e, poi, dicono che più sano in quanto non subisce il processo di raffinazione...ma non ne so molto a riguardo!
valentina non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 16-12-06, 22:06   #3
chpaper
Socio ◊◊◊◊◊
 
L'avatar di chpaper
 
Data registrazione: 12-01-06
Località: torino
Messaggi: 593
Predefinito

Non uso con regolarità lo zucchero di canna uso di più il miele.
chpaper non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 16-12-06, 22:28   #4
PierPaolo
Amministratore
 
L'avatar di PierPaolo
 
Data registrazione: 20-07-05
Località: Sardegna
Messaggi: 3.154
Predefinito

Il processo di produzione dello zucchero di canna "dovrebbe" essere meno elaborato di quello dello zucchero raffinato.
Ho usato il condizionale perchè bisognerebbe essere certi che si tratti di vero zucchero di canna in quanto qualcuno è arrivato a tostare leggermente lo zucchero bianco al fine di dargli una doratura che lo fa sembrare zucchero di canna.
__________________

PierPaolo non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 16-12-06, 23:33   #5
Stefania
Vice Amministratore
 
L'avatar di Stefania
 
Data registrazione: 18-08-05
Località: napoli
Messaggi: 1.899
Predefinito

Per quel che ne so le differenze tra i due tipi di zucchero non sono così sostanziali, anche a livello calorico la differenza è minima. Ho acquistato spesso zucchero di canna ma come dice PierPaolo quello che è in commercio molto spesso è zucchero raffinato con l'aggiunta di caramello e spesso il processo, a mio avviso, ne danneggia la solubilità che finisce con l'essere ottimale solo in liquidi molto caldi.
__________________
Stefania
Stefania non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 17-12-06, 14:47   #6
sa87
Reporter
 
L'avatar di sa87
 
Data registrazione: 26-03-06
Località: tra como e milano
Messaggi: 1.794
Predefinito

non lo uso.io non uso proprio zucchero. tutto amaro. per gusto.
sa87 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 17-12-06, 15:22   #7
Aldo29
Socio Senior
 
L'avatar di Aldo29
 
Data registrazione: 14-11-05
Località: Piossasco (TO)
Messaggi: 1.763
Predefinito

Mio figlio Alby usa zucchero di canna, rigorosamente equo e solidale.
Per me è indifferente.
Aldo29 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 18-12-06, 12:32   #8
valentina
Socio ◊◊◊
 
L'avatar di valentina
 
Data registrazione: 08-05-06
Località: Roma
Messaggi: 302
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da Aldo29 Visualizza messaggio
Mio figlio Alby usa zucchero di canna, rigorosamente equo e solidale.
Per me è indifferente.
Anche quello che uso io è rigorosamente equo e solidale!!!
valentina non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 18-12-06, 15:06   #9
BUGI
Socio Senior
 
L'avatar di BUGI
 
Data registrazione: 04-10-05
Località: Firenze
Messaggi: 1.613
Predefinito

Scusate ma la principale differenza tra lo zucchero di canna e lo zucchero cosiddetto bianco e' la materia prima. Come dice la parola stessa lo zucchero di canna, che poi puo' a sua volta essere grezzo o integrale, deriva dalla canna da zucchero. Pianta di origine tropicale, tipica dei paesi caraibici che ha un fusto semi morbido molto dolce. Lo zucchero bianco proviene invece dalla barbabietola. Viene raffinato e sbiancato con procedimenti chimici che prevedono anche l'aggiunta di sostanze quali la calce.
A livello calorico hanno piu' ho meno le stesse calorie per pari quantita' di peso ma il potere dolcificante dello zucchero bianco e' molto piu' elevato. Quello di canna ha invece un gusto vagamente caramellato e morbido.
BUGI non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 20-01-07, 02:22   #10
KOLI
Occasionale
 
Data registrazione: 19-01-07
Messaggi: 13
Predefinito

Zucchero di canna tutti i giorni...... l'altro è sbiancato chimicamente..... fa male !
KOLI non è connesso   Rispondi citando
Rispondi


Regole messaggi
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi replicare
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Disattivato
Il codice [IMG] è Disattivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 11:47.


Powered by vBulletin® versione 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright©2005-2024, www.crohnclub.it - Tutti i diritti riservati.