Crohn Club Forum

SI INFORMANO ISCRITTI E VISITATORI CHE DAL 20 LUGLIO 2025 IL CROHN CLUB FORUM CHIUDERA’.

.. ... ... Il CrohnClub Forum è online dal 20 luglio 2005, ma tutto ha un inizio ed una fine ed è quasi giunto il momento di prepararsi alla chiusura del nostro CLUB. 
 In una apposita discussione pubblica esamineremo i motivi della chiusura, ricorderemo quanto fatto in questi venti anni di attività e ci scambieremo saluti e abbracci… in un lungo saluto che durerà un anno, sino al ventesimo Compleanno del nostro FORUM.

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Alimentazione Tutto ciò che riguarda la nostra alimentazione. Anche i peccati di gola.

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Vecchio 30-10-12, 20:47   #1
annac
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Predefinito Peperoncino e curry

Erano, una volta, i miei condimenti preferiti, ma adesso li evito come la peste. Mi sapete dire qualcosa a proposito?
Grazie del vostro aiuto, mi sento tra amici. Ciao, annac.
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Vecchio 31-10-12, 11:13   #2
sarina84
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Ho sempre sentito parlare del peperoncino e del fatto che fosse bandito nei periodi di riacutizzazione della malattia, forse per via del fatto che infiamma un po'. Per quanto riguarda il curry, non so dirti qualcosa di più specifico, non usandolo abitualmente.

Posso però dirti la mia esperienza personale. Ora che sono in remissione qualche spolverata di peperoncino qua e là la metto. Ovviamente con un briciolo di moderazione e non mi causa nessun effetto collaterale.
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Vecchio 31-10-12, 23:01   #3
lety1679
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Uso il peperoncino abitualmente, lo adoro! Certo, se esagero nelle quantità soffro degli effetti che anche le persone sane patiscono, non posso negarlo, però non è mai successo che mi creasse problemi alla pancia. Se sto male, d'altro canto, non mi viene nemmeno in mente di cercarlo.

Il curry invece è un mix di spezie, comprende zenzero, zafferano, coriandolo, cumino, peperoncino e altre cose che non ricordo bene. Lo trovo piuttosto pesante da digerire, pur amandolo tantissimo. Stesso discorso del peperoncino: quando sto male, preferisco evitarlo. Se invece va tutto bene lo uso per condire la carne, specie quella bianca, oppure per alcuni tipi di pesce e per le zucchine. Il profumo intenso e il colore giallo che dona ai piatti rendono vivaci le ricette, sia per il palato che per la vista!
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Lety
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Vecchio 01-11-12, 01:08   #4
poncio
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Se non sbaglio un po tempo fà ho sentito dire in un documentario che il peperoncino è un antiinfiammatorio, a me piace molto, ma sono da parecchio tempo che sono in fase attiva e acuta e lo evito perchè in questa fase mi fa male. Forse nel documentario ho sbagliato a capire l'effetto di questa spezia.
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Vecchio 01-11-12, 12:38   #5
Adele
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Queste sono le due spezie che posso continuare ad usare dopo l'esordio della malattia. Il peperoncino lo uso per limitare il sale nelle pietanze e nel contempo però non renderle insapori, il curry invece lo metto soprattutto nel pollo al forno prchè lo rende molto saporito ed... esotico.
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Vecchio 01-11-12, 13:07   #6
CatOnTheMoon
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Per quanto mi riguarda, sia il peperoncino che il curry sono banditi. E questo mi dispiace moltissimo, perchè a me piace il piccante ed adoro in generale tutte le spezie.
Il curry, che contiene pepe, è devastante, molto più del peperoncino.
Entrambi mi scatenano una diarrea incredibile, sangue e muco. Purtroppo il peggio è che con la RCU, il retto si taglia e la pelle delle natiche diventa bordeaux, piena di puntini e di infiammazione.
Che peccato, mi mancano molto le spezie.
CatOnTheMoon non è connesso   Rispondi citando
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