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Alimentazione Tutto ciò che riguarda la nostra alimentazione. Anche i peccati di gola. |
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#11 |
Socio Junior
Data registrazione: 24-06-13
Località: Treviso
Messaggi: 37
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Concordo con quanto detto finora dagli altri. Riprova con un po' di latte se te la senti, ma per le nostre malattie è come benzina sul fuoco. Mia mamma che ha una semplice colite non lo beve più alla mattina.
Ti consiglio anch'io il latte di soia (a temperatura ambiente) oppure il caffè d'orzo, che ha proprietà antinfiammatorie (già gli antichi Greci ne decntavano le proprietà). |
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#12 |
Occasionale
Data registrazione: 04-02-14
Messaggi: 22
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Prova con il thè, che sia normale e non thè nero (per capirci, il Breakfast e non l'Earl Grey), oppure con i succhi di frutta. Io li alterno da un mesetto e finora non ho avuto problemi.
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#13 |
Socio Assiduo
Data registrazione: 26-07-13
Messaggi: 52
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Grazie mille per i consigli!
Tutto quello che contiene orzo per me non va bene perchè sono celiaca. Ora sto alternando latte accadì senza lattosio (2 volte a settimana) e the deteinato. I succhi li adoravo ma non so perchè ora mi spaventano molto! Proverò, magari uno solo a settimana! Oggi che è proprio nera prendo solo acqua... |
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#14 |
Visitatore
Data registrazione: 12-11-13
Messaggi: 25
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Come ti sei trovata con il latte accadi senza lattosio? Il suo sapore è buono comunque? I dolori sono presenti? Perchè piacerebbe reintrodurlo anche a me...
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#15 |
Socio Assiduo
Data registrazione: 19-02-10
Località: Mt
Messaggi: 63
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Io da un po' di tempo ho reinserito il latte delattosato.
In particolare mi trovo meglio con Assimil di Sterilgarda. Stando alla scheda tecnica contiene anche meno lattosio rispetto allo Zymil. Un consiglio: credo sia abbastanza normale qualche fastidio specie se un determinato alimento non lo assumiamo da tempo. Io in genere provo per qualche giorno. Specie con il latte, una volta che il corpo si è riabituato magari non crea più fastidi. In alternativa io uso il thè/thè verde e qualche galletta di riso con marmellata hero. Per ora invece sto usando latte delattosato con fiocchi di mais e mi sto trovando abbastanza bene! |
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#16 |
Socio Assiduo
Data registrazione: 26-07-13
Messaggi: 52
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Ciao Rossana,
si il sapore per me è buono e lo prendo volentieri ma non più di due volte a settimana. Prenderlo ogni giorno lo vedo troppo rischioso per il momento. Quando reintroduco qualcosa lo faccio pian piano. Magari provalo e vedi come va. Fammi sapere, un abbraccio. |
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#17 |
Socio ◊◊
Data registrazione: 18-11-13
Località: Roma
Messaggi: 229
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Problematica per me irrilevante, non bevo latte dall'età di 3 anni, non mi piace se non nascosto e dove prevale il sapore di altro, tipo frullati, caffe' macchiato, cioccolato, frappè.
Presumo che oltre a non piacermi io neanche lo digerisca perchè la dove il sapore del latte è più forte del resto mi rimane sullo stomaco e il sapore in bocca per molto tempo. |
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#18 |
Moderatore
Data registrazione: 20-09-08
Località: Roma
Messaggi: 283
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Intollerante al lattosio, e "simpaticamente" affetto da RCU dal 1988, a volte faccio colazione con il latte Granarolo senza lattosio, per non più di qualche mattina però, pena i prevedibili effetti collaterali: scariche, nausea, ecc.
Tendenzialmente la mia colazione consiste in tè al limone e biscotti. |
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#19 |
Reporter
Data registrazione: 01-05-10
Messaggi: 1.028
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Io ed il latte abbiamo sempre avuto un pessimo rapporto, anche prima di sapere di essere malata. Fin da piccola il solo odore del latte bianco mi provocava istantaneamente conati vomito. Con il cacao, orzo e poi caffè da più grandicella, ruscivo a berlo ma con molta fatica per il mio stomaco e con immediato effetto lassativo. Da adulta adoravo il cappuccino ma anche lì sapevo che dovevo calcolare un tempo ragionevole per la successiva corsa al bagno. Il mio ex marito, allora fidanzato, una volta, eravamo all'Isola d'Elba in vacanza, si fece delle sane risate, non sapevamo ancora che avessi il crohn, perchè andavamo ogni mattina a far colazione presso una pasticceria che aveva anche il bar. Potete immaginare: brioches appena sfornate e cappuccino. Lui iniziava a cronomentrarmi da quando finivo di bere il cappuccino a quando gli dicevo: "Ale dobbiamo tornare in camera!". Le risate, l'incoscienza, pensavo di avere un banale colon irritabile... Ormai era arrivato al 3...2...1, quasi in sincrono con il mio intestino!
Una volta scoperta la malattia, senza grosso dolore, a dire il vero, ho abbandonato il latte e anche la maggior parte dei suoi derivati. Devo dire però che in remissione alcuni formaggi sono riuscita a reinserirli, vorrei provare con lo yogurt che prima della diagnosi comunque tolleravo. Ma latte da bere, no, mai più assaggiato anche perchè comunque l'odore del latte bianco continua a farmi dare di stomaco. Non sono intollerante al lattosio, o almeno dai test non risulta. Ad oggi faccio colazione con una tazza di tè aromantizzato in qualche modo, oppure con il caffè d'orzo. Il latte di soya riesco ad usarlo nelle praparazioni ma non riesco a berlo e il latte di riso neppure.
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yuna |
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