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Vecchio 21-11-16, 23:54   #1
pumgranei
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Data registrazione: 21-11-16
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Ciao a tutti, mi chiamo Agnese, ho 25 anni e da circa un mese e mezzo mi è stata diagnosticata la rcu. L'unica manifestazione che abbia avuto della malattia è stato il sanguinamento, che inizialmente è stato imputato a semplici emorroidi interne ma verso agosto è diventato molto importante, portandomi irregolarità mestruali e anemia. Dopo la prima colonscopia ha fatto capolino nel referto questa sconosciuta rcu e da lì, mentre aspettavo risultati di biopsie ed esami del sangue, ho iniziato a informarmi (ebbene sì, su internet) riguardo cosa fosse la malattia. Oltre a spaventarmi e passare lunghe serate abbracciata al mio cane, ho letto molte cose riguardo l'alimentazione e da subito ho cambiato completamente il mio modo di mangiare (che per quanto fosse "sano" e secondo logica, andava per molti versi contro le indicazioni comuni in caso di rcu), ho eliminato gli alcolici (che condivano molte serate con gli amici) e alcune inutili fonti di stress. Questi piccoli cambiamenti hanno portato alla fine dei sanguinamenti, per la prima volta dopo circa un anno e questo mi ha reso molto felice.. nel giro di pochi giorni, sono passata da spaventarmi ogni volta a non avere più alcun problema. Anche il ferro è risalito, la ferritina è passata da essere a 3 il 4Ottobre a 15 il 20Ottobre. Poi (15 gg) sono arrivati gli esiti di biopsie e esami e da lì ad una settimana sono andata dal ge. Mi ha prescritto clipper e mesalazina 800x3 volte al giorno + ferro e fermenti, per un mese e poi ripetere gli esami (PCR, ves ecc). Io speravo fosse significativo l'aver smesso di sanguinare cambiando alimentazione ma lui sembrava ritenerla una cosa di poco conto e questo non riesco a capirlo. In questo forum vorrei trovare informazioni proprio riguardo questo aspetto: l'alimentazione e come essa possa davvero fare la differenza, almeno nelle forme più lievi di rcu, oltre la terapia farmacologica.

Un saluto a tutti (:
pumgranei non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 23-11-16, 15:44   #2
Luisa76
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Messaggi: 331
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Ciao e benvenuta!
Su questo forum troverai tantissime informazioni ed esperienze riguardo l'alimentazione. Il tuo GE non ti darà mai indicazioni precise perché come potrai appurare tu stessa leggendo i vari post presenti nel forum, la tollerabilità verso gli alimenti è molto soggettiva. Io ad esempio ho capito che non tollero i farinacei soprattutto lievitati, come pane pizza e brioche. Alcol sicuramente no, ogni tanto mi concedo un bicchiere di vino rosso. Non bevo più latte e in generale sto attenta a non pasticciare, dolci, patatine e schifezze varie, no grazie (a parte qualche piccola eccezione).
In questo modo la malattia rimane in remissione.
Un consiglio che posso darti è quello di annotare tutto ciò che mangi indicando accanto a ogni alimento la reazione del tuo corpo, sicuramente può aiutarti. Vedrai che col tempo imparerai anche tu ad ascoltare il tuo corpo. Sei già stata brava ad eliminare l'alcool e lo stress.
Luisa76 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 24-11-16, 00:19   #3
pumgranei
Occasionale
 
Data registrazione: 21-11-16
Messaggi: 5
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Grazie mille Luisa! Curioserò sul forum per leggere le esperienze delle altre persone.
Il tuo consiglio di annotare tutto è decisamente azzeccato, così avrò modo di avere un quadro migliore della situazione... e col tempo si vedrà!
Un abbraccio.
pumgranei non è connesso   Rispondi citando
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