Crohn Club Forum

SI INFORMANO ISCRITTI E VISITATORI CHE DAL 20 LUGLIO 2025 IL CROHN CLUB FORUM CHIUDERA’.

.. ... ... Il CrohnClub Forum è online dal 20 luglio 2005, ma tutto ha un inizio ed una fine ed è quasi giunto il momento di prepararsi alla chiusura del nostro CLUB. 
 In una apposita discussione pubblica esamineremo i motivi della chiusura, ricorderemo quanto fatto in questi venti anni di attività e ci scambieremo saluti e abbracci… in un lungo saluto che durerà un anno, sino al ventesimo Compleanno del nostro FORUM.

Torna indietro   Crohn Club Forum > Noi, Malati di Crohn e Colite Ulcerosa > Alimentazione

Alimentazione Tutto ciò che riguarda la nostra alimentazione. Anche i peccati di gola.

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 20-09-10, 21:41   #1
Cabo83
*******
 
L'avatar di Cabo83
 
Data registrazione: 04-11-07
Località: Bologna
Messaggi: 450
Predefinito Piatti pronti surgelati.

Vi capita di pranzare con questi tipi di alimenti? Primi o secondi piatti già pronti, surgelati da scaldare al microonde o in forno o in padella? come li giudicate? Ce n'è qualcuno che preferite?

A me capita ogni tanto, quando non ho un fornello a disposizione. Ci sono davvero tanti piatti in commercio e devo dire che quando li prendo, li trovo anche gustosi. Uno dei loro grossi limiti è la presenza assidua del pepe e delle spezie. Qualsiasi ricetta annovera tra i suoi ingredienti gli insidiosi grani neri.
Non mi danno sempre fastidio anche perché in genere le porzioni non sono così esagerate, però il rischio di stare male c'è sempre.
Cabo83 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 20-09-10, 22:46   #2
Adele
Socio ◊◊◊◊
 
L'avatar di Adele
 
Data registrazione: 22-08-10
Località: Prizzi (Pa)
Messaggi: 434
Predefinito

Io non ho mai comprato questi tipi di alimenti perchè preferisco cucinare porzioni abbondanti e poi congelarli. Così ho comprato un grosso congelatore e conservo quasi tutto: porzioni di lenticchie già cotte, le fave, gli asparagi selvatici, ecc.
Per una donna che lavora è molto comodo arrivare a casa, prendere una porzione di lenticchie e condire la pasta!
Adele non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 20-09-10, 23:11   #3
lety1679
Reporter
 
L'avatar di lety1679
 
Data registrazione: 22-07-08
Località: Chiaravalle(AN)
Messaggi: 1.137
Predefinito

Consumo raramente questi prodotti. Alcuni anni fa mi è capitato di comprare due o tre volte dei primi surgelati e un contorno. Da quanto ricordo il gusto era ottimo, ma le spezie abbondano e soprattutto ho sentito forte la presenza di aglio e cipolla soffritti. Infatti, ricordo bene anche la digestione interminabile di questi piatti!
__________________
Lety
lety1679 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 20-09-10, 23:19   #4
yuna79
Reporter
 
L'avatar di yuna79
 
Data registrazione: 01-05-10
Messaggi: 1.028
Predefinito

Da quando sono malata cerco di evitare questo tipo di alimenti, proprio per le spezie e la difficoltà di digestione, tranne per il contorno di patate al rosmarino, presente in tutte le marche che fanno prodotti di questo tipo.
Non mi creano problemi, salvo quando il rosmarino utilizzato è veramente troppo e anche se opero una specie di pulizia delle patate comunque mi irrita e provoca dolori, ma fortuna vuole che capiti solo con un tipo preciso.
Per il resto anch'io cerco di organizzarmi il più possibile, il fine settimana, sopratutto con le basi prime sughi, pesto, passato di verdura se è inverno, e li congelo in porzioni pronte.

Maria Grazia
yuna79 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 20-09-10, 23:23   #5
diavolita87
Tutor
 
L'avatar di diavolita87
 
Data registrazione: 28-11-07
Messaggi: 635
Predefinito

Non amo per niente i piatti pronti surgelati, in quanto contengono un sacco di ingredienti "strani" che li rendono sì molto gustosi ma, almeno per me, poco digeribili. Preferisco cucinare da me sia la pasta che il condimento; se ho poco tempo, preparo tutto la sera prima, in modo tale che, quando devo pranzare, devo solo aspettare il tempo necessario che la pietanza si scaldi nel microonde.
__________________
Diav
diavolita87 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 21-09-10, 10:56   #6
evelina
Occasionale
 
Data registrazione: 25-08-10
Messaggi: 9
Predefinito

I primi tempi che abitavo da sola i piatti pronti congelati erano diventati una routine.

Ora sto imparando a cucinare e se posso li evito, anche se mi piace un sacco la paella congelata.
evelina non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 29-11-10, 18:49   #7
Dillo
Occasionale
 
Data registrazione: 13-11-10
Messaggi: 10
Predefinito

Per quanto mi riguarda vi ricorrevo tantissimo proprio nello stesso periodo della comparsa della malattia a causa dei ritmi di lavoro frenetici, li trovo pratici e gustosi. Non posso però mettere la mano sul fuoco riguardo l'affidabilità degli ingredienti, anzi alle volte mi chiedo se non sia proprio l'eccessivo consumo di questi prodotti e dei piatti pronti liofilizzati, una delle cause dell'insorgenza della mia RCU, pensate che sia un ipotesi plausibile?
Dillo non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 30-11-10, 00:53   #8
Muffla
Reporter
 
L'avatar di Muffla
 
Data registrazione: 09-10-07
Località: Novara
Messaggi: 175
Predefinito

Assolutamente evito di acquistare prodotti già surgelati. L'unica cosa che compro sono le patatine per pura e semplice comodità. Il resto preferisco cucinarlo e congelarlo da me, sia contorni, che piatti pronti (ad esempio lasagne, pasta ripiena, parmigiana di melanzane..) anche la pizza ho provato a farla e congelarla, devo dire che viene piuttosto bene!
Certo che sono una comodità per chi non ha tempo, magari chi vive da solo, ma i prezzi sono davvero eccessivi. Il mio compagno viene da una famiglia in cui sua madre si definisce "ottima scongelatrice" lei non cucina, scongela cose già pronte ed un paio di volte mi ha fatto comprare cose tipo primi o quattro salti in padella. Beh, ad esempio 5€ abbondanti per due piatti di petto di pollo con patate son davvero tanti se si pensa a quanto questi ingredienti da soli costino. Bene che c'è da cucinarli, ma non mi sembra una spesa eccessiva ed in più si controlla la qualità degli alimenti che, mi spiace, voglio avere sempre sotto controllo e non mi fido più di tanto alle cose che trovo già pronte.
Muffla non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 30-11-10, 11:32   #9
Liv
Tutor
 
L'avatar di Liv
 
Data registrazione: 05-10-10
Messaggi: 565
Predefinito

Per un periodo mi sono ritrovata anche io a fare uso di questi alimenti, per motivo di tempo-lavoro. Devo dire che io mio intestino non ne ha risentito, anche se cercavo sempre quelli con meno spezie possibili. Però il sapore non mi soddisfaceva per niente, se solo ci ripenso ho un po il rifiuto. Mi sembrano alla fine tutti uguali e artificiali. Anche io sono una grande fan della cucina fatta in casa, con alimenti freschi. spesso faccio una mega pentola di sugo per la pasta e poi lo congelo in piccole porzioni, lo stesso con le verdure, le fettine impanate, ecc, ecc. inoltre cucinare per me è un divertimento, quindi appena posso mi sbizzarrisco.
Liv non è connesso   Rispondi citando
Rispondi


Regole messaggi
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi replicare
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Disattivato
Il codice [IMG] è Disattivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 13:06.


Powered by vBulletin® versione 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright©2005-2024, www.crohnclub.it - Tutti i diritti riservati.