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Alimentazione Tutto ciò che riguarda la nostra alimentazione. Anche i peccati di gola. |
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16-07-10, 00:36 | #1 |
Occasionale
Data registrazione: 10-07-10
Messaggi: 9
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Dieta estiva?
So di avere il mdc da Gennaio 2010. Prima amavo preparare, soprattutto d'estate, piatti veloci come spaghetti al pesto / spaghetti con pomodorini e basilico ecc. e mangiavo tanta frutta o insalate che trovavo rinfrescanti e dissetanti.
A Marzo sono stata operata per una stenosi ileo-cecale. Il mio ge mi ha consigliato di seguire una dieta senza fibre (niente frutta o verdura) anche dopo l'intervento. Durante il controllo trimestrale il medico ha riscontrato un po' di infiammazione all'intestino e mi ha prescritto il Flagyl (3 compresse al dì x 10 gg) da aggiungere al Pentasa (3 al dì) che sto già prendendo. Secondo voi potrei mangiare dei condimenti contenenti basilico (che io adoro) o qualche frutto: pesche senza buccia, albicocche melone giallo ecc. Adesso mangio sempre e soltanto proteine: carne, pesce, uova e carboidrati pane, pasta o riso, conditi con passato di pomodoro oppure olio e parmigiano. E' un passo avanti rispetto al semolino con omogeneizzati che ho dovuto mangiare per tutto il mese di Febbraio, prima dell'intervento, ma vorrei potere variare un po' a tavola, soprattutto ora con il caldo. Qualcuno saprebbe darmi qualche suggerimento? |
16-07-10, 12:57 | #2 |
Tutor
Data registrazione: 13-01-10
Località: Cinisello Balsamo (MI)
Messaggi: 560
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Io consiglierei di rivolgerti al tuo gastroenterologo o ad un nutrizionista che se ne intenda di diete per malati di m.i.c.i.
Avendo già tu subito un interveto chirurgico, anche se qualcosa sò, non me la sento di darti indicazioni in merito.
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Luca |
16-07-10, 18:51 | #3 |
Occasionale
Data registrazione: 10-07-10
Messaggi: 9
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Il mio ge mi ha consigliato una dieta priva di frutta e verdura. Speravo comunque di trovare qualche escamotage.
Intanto come fine pasto o per combattere il caldo sto mangiando granita (preparata in casa con limoni Bio raccolti in campagna da noi) buonissima! Ho letto che molti ammalati di mdc non mangiano alimenti freddi. Perché ciò provoca malessere oppure perché è sconsigliato? Finora la granita o le bevande fredde non mi hanno creato fastidi. Faccio bene? Chiedo scusa ma essendo una neo-diagnosticata credo di dovere ancora imparare molto. |
16-07-10, 19:32 | #4 |
Reporter
Data registrazione: 22-07-08
Località: Chiaravalle(AN)
Messaggi: 1.137
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In genere chi ha Crohn o RCU, ma anche chi soffre di colite, evita gli alimenti troppo freddi perché possono scatenare dolori, coliche e spesso diarrea.
Ovviamente è una questione soggettiva, quindi se a te la granita non fa male non credo ci siano problemi nel mangiarla. Sicuramente è un buon modo per rinfrescarsi, magari facendo attenzione a non esagerare con la quantità.
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Lety |
16-07-10, 21:08 | #5 |
Vice Amministratore
Data registrazione: 18-08-05
Località: napoli
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Alimenti freddi tipo granite sono in effetti molto rinfrescanti, mangiarli molto lentamente aiuta a ridurre gli eventuali fastidi.
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Stefania |
18-07-10, 16:46 | #6 |
Reporter
Data registrazione: 01-05-10
Messaggi: 1.028
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Premetto che non ho subito interventi ma, per il mio Crohn localizzato al colon discendente, mi è stata data una dieta priva di frutta e verdura. Le uniche concessioni fatte dal gastroenterologo sono la mela che deve essere cotta e passata e la banana. Verdure, a parte patate, sono concesse le carote cotte e ridotte a purè. Per il basilico puoi aggiungerne qualche foglia nel sugo di pomodoro. Io sono genovese, e devo dire che il pesto me lo concedo ogni tanto,ma faccio comunque fatica a digerirlo anche se ho eliminato il pecorino e metto davvero pochissimo aglio. Considera che ho dovuto eliminare anche latte e derivati, a parte il Grana. Capisco che le rinuncie siano dure e che ti manchino tante cose, ma curare l'alimentazione è una delle cose che bisogna imparare al più presto, segui le indicazioni del tuo medico. Questo è il consiglio che mi sento di darti.
Maria Grazia |
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