Crohn Club Forum

SI INFORMANO ISCRITTI E VISITATORI CHE DAL 20 LUGLIO 2025 IL CROHN CLUB FORUM CHIUDERA’.

.. ... ... Il CrohnClub Forum č online dal 20 luglio 2005, ma tutto ha un inizio ed una fine ed č quasi giunto il momento di prepararsi alla chiusura del nostro CLUB. 
 In una apposita discussione pubblica esamineremo i motivi della chiusura, ricorderemo quanto fatto in questi venti anni di attivitą e ci scambieremo saluti e abbracci… in un lungo saluto che durerą un anno, sino al ventesimo Compleanno del nostro FORUM.

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Presentazioni I Nuovi Iscritti, se malati di Crohn, Colite Ulcerosa o Colite Indeterminata, possono presentarsi in questa sezione. Nella vostra presentazione evitate di porre domande, per le domande ci sono le altre sezioni del Forum. Le presentazioni che contengono domande saranno spostate nella sezione "Prime Domande". Se non lo hai gią fatto... consulta le "Regole del Forum".

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Vecchio 17-02-17, 13:53   #1
Carmine
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Buongiorno mi chiamo Carmine e ho 22 anni e questa mattina mi è stato confermato il morbo di Crohn, addesso andrò dal medico per iniziare le cure, non l'ho preso tanto bene dato che lavoro in Svizzera come cuoco e avevo molti progetti per il futuro; dovrò valutare la situazione e penso che dovrò ritornare quanto più in fretta in Italia, sperò che andrà tutto bene.
Carmine non č connesso   Rispondi citando
Vecchio 17-02-17, 23:57   #2
amalia.ercole
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Andrà bene nella misura in cui tu riuscirai ad adattare il tuo stile di vita alla malattia, la cosa che mi pesava di piu all'inizio era non poter assaggiare cio che cucinavo per gli altri, sughi, intingoli, fritti, poi ci si abitua, diventa normale perché la dieta è determinante soprattutto all'inizio, altrimenti le terapie non daranno tutto l'effetto sperato e tu perderai fiducia nelle medicine che sono molto importanti, consiglio molto pesce e pochi, meglio niente latticini.
amalia.ercole non č connesso   Rispondi citando
Vecchio 07-10-17, 12:33   #3
Carmine
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Ciao amalia ercole ti rispondo adesso perché ora ho visto il tuo. La tua risposta è perfettamente vera infatti le medicine che prendo cioè immunosopresori e Cortiment non hanno fatto nessun effetto anzi oggi con la colonoscopia ho scoperto che sono peggiorato, infatti venerdì inizio la cura di Infliximab, (piango tutto i giorni ho una paura assurda). Però una cosa non ho cambiato cioè l'alimentazione faccio il cuoco e mangio una schifezza ti chiedo a te e agli altri del gruppo se potreste aiutarmi con l'alimentazione... di cosa evitare e cosa sia buono grazie.
Carmine non č connesso   Rispondi citando
Vecchio 08-10-17, 21:26   #4
amalia.ercole
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A me all'esordio della malattia il GE consigliò di comprarmi il frullatore ad immersione e mangiare tutto frullato finemente, omogeneo, cremoso, niente fibre solo patate, carote, zucchine frullate con brodo vegetale molto pesce, integratori di omega 3, elimina latte e formaggi, in erboristeria troverai valide alternative -alimenti a base di soia e senza glutine.
amalia.ercole non č connesso   Rispondi citando
Vecchio 09-10-17, 08:57   #5
Vanessina
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Ciao!

Ti posso capire perfettamente e posso capire il tuo stato d'animo perché siamo purtroppo sulla stessa barca, chi più e chi meno! So che sembra assurdo da dirsi e soprattutto impossibile, ma cerca di non farti prendere dalla disperazione perché il nostro morbo purtroppo non aspetta altro che quello per nutrirsene e rafforzarsi!
Siamo su questo stupendo forum apposta proprio per risollevarci il morale a vicenda!!
E te lo dice una che nella notte tra giovedì e venerdì è finita al pronto soccorso per una recidiva!

Sulla alimentazione ti consiglierei di parlarne specificamente con il GE, che ti conosce e che può darti importanti consigli. Il mio per esempio mi ha eliminato dalla dieta tutto ciò che contiene glutine, lieviti, vietati assolutamente i latticini, mi ha detto di ridurre al massimo frutta e verdura visto il mio alto livello infiammatorio.
Questo però ecco per dire, è molto importante tu possa confrontarti con lo specialista ed evitare il fai da te, sopratutto se sei nella fase attiva della malattia!

Un bacio,
Vanessa
Vanessina non č connesso   Rispondi citando
Vecchio 09-10-17, 23:21   #6
annac
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Io quando sono in remissione mi concedo un po' di frutta e verdura in più anche se non esagero mai. MA più che il frullatore io uso il passaverdura. Ho fatto la pasta con i peperoni passati, tutte le bucce sono rimaste al loro posto e la mia rcu ha retto bene il colpo.
annac non č connesso   Rispondi citando
Vecchio 10-10-17, 16:48   #7
Carmine
Occasionale
 
Data registrazione: 17-02-17
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Vi ringrazio tutti per il vostri consigli, grazie ancora.
Carmine non č connesso   Rispondi citando
Vecchio 10-10-17, 22:36   #8
amalia.ercole
Socio ◊
 
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Leggo nel tuo post che pensi di tornare in Italia, se i tuoi datori di lavoro ti concedono tempi e modi per mangiare quello che la tua malattia ti consente rimani lģ in svizzera, se invece il tipo di organizzazione č tale per cui devi mangiare in fretta, in piedi, quello che capita (pizza, pasta mal cotta, fritti) allora prepara velocemente un centinaio di curriculum da spedire quanto prima-troverai di meglio! A proposito lavori in pizzeria o ristorante?

la tua qualifica di cuoco e' richiesta anche in mense aziendali, ospedali, case di riposo, potresti aver delle agevolazioni nelle assunzioni se richiedi l'invaliditą civile.
Vai dal tuo medico con i certificati che attestano la tua patologia, colonscopia, biopsie, sarai chiamato dall'asl per la visita di accertamento dove dirai che tutto quel che mangi ti fa star male, le cure che fai ecc... quando riceverai l'attestato d'invaliditą potrai aspirare ai posti di lavoro per le categorie protette. Ogni azienda č tenuta per legge a riservare una percentuale dei posti disponibili agli invalidi civili. Potrebbe essere la tua occasione per tornare in italia con un lavoro pił vicino a casa! Consulta la pagina del forum: noi, malati di crohn e colite ulcerosa.
amalia.ercole non č connesso   Rispondi citando
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