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Alimentazione Tutto ciò che riguarda la nostra alimentazione. Anche i peccati di gola. |
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17-04-09, 15:16 | #1 |
Tutor
Data registrazione: 11-03-09
Località: Novara - Piemonte
Messaggi: 389
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Salsa di soia
Si sa che la soia ha molte proprietà benefiche... Ma che mi sapete dire della salsa di soia? E' uno dei soliti prodotti troppo trattati che è meglio evitare per noi malati? Oppure introdurla nel nostro regime alimentare per esempio al posto del sale potrebbe essere una buona cosa?
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17-04-09, 17:06 | #2 |
Vice Amministratore
Data registrazione: 18-08-05
Località: napoli
Messaggi: 1.899
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La vera salsa di soia dovrebbe essere prodotta con fagioli di soia fermentati, acqua e sale marino.
Ovviamente bisognerebbe verificare che il prodotto acquistato avesse realmente questa composizione. Inoltre non è trascurabile la percentuale di sale, da tener presente, in caso di assunzione di cortisonici.
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Stefania |
18-04-09, 21:07 | #3 |
Occasionale
Data registrazione: 17-06-08
Località: torino
Messaggi: 22
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Riguardo alla salsa di soia e alla soia in generale io personalmente non la tollero. Secondo me ogni malato è un caso a parte, comunque credo che se uno non tollera i legumi molto probabilmente non tollererà nemmeno la salsa di soia. Almeno nel mio caso è così.
Federica |
19-04-09, 15:50 | #4 |
Reporter
Data registrazione: 22-07-08
Località: Chiaravalle(AN)
Messaggi: 1.137
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La prima cosa che penso quando si parla di soia e dei suoi derivati è se viene utilizzata quella geneticamente modificata. Forse è un preconcetto inutile e un po' bigotto, visto che gran parte dei cibi che mettiamo in tavola sono largamente manipolati, ma la soia è per eccellenza l'alimento "vittima" di questi esperimenti. Nel dubbio, preferisco evitare.
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02-05-09, 21:15 | #5 |
Socio ◊
Data registrazione: 07-05-08
Località: Padova provincia
Messaggi: 102
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Lety sono d'accordo con te. Aggiungo pure che la soia è un legume e crea gonfiore addominale; io la eviterei.
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03-06-09, 19:49 | #6 |
Socio Assiduo
Data registrazione: 02-03-09
Località: Friuli Venezia Giulia
Messaggi: 57
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Io invece ne faccio un largo uso, accompagnandoci il riso basmati, in bianco o col pesce o con le verdurine. Non mi ha mai creato problemi.
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08-06-10, 15:12 | #7 |
Tutor
Data registrazione: 13-01-10
Località: Cinisello Balsamo (MI)
Messaggi: 560
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La soia l' ho mangiata poche volte in vita mia, e ogni volta mi creava un bel pò di gonfiore, quindi l' ho eliminata dalla mia dieta.
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09-06-10, 18:23 | #8 |
Socio ◊
Data registrazione: 09-02-10
Messaggi: 144
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A me piace molto e lo abbondo anche e non mi dà problemi.
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10-06-10, 02:15 | #9 |
Reporter
Data registrazione: 09-10-07
Località: Novara
Messaggi: 175
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Uso sia la salsa di soia che i germogli freschi che faccio io con il germogliatore, mai nessun problema.
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11-06-10, 18:09 | #10 |
Utente Abituale
Data registrazione: 22-11-09
Messaggi: 188
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Ho utilizzato salsa di soia una sola volta e sono stato male. Non so dire con esattezza se è dipeso dalla soia o, per coincidenza, da qualche altro alimento, perchè non l'ho più introdotta nella mia alimentazione.
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