Crohn Club Forum

SI INFORMANO ISCRITTI E VISITATORI CHE DAL 20 LUGLIO 2025 IL CROHN CLUB FORUM CHIUDERA’.

.. ... ... Il CrohnClub Forum è online dal 20 luglio 2005, ma tutto ha un inizio ed una fine ed è quasi giunto il momento di prepararsi alla chiusura del nostro CLUB. 
 In una apposita discussione pubblica esamineremo i motivi della chiusura, ricorderemo quanto fatto in questi venti anni di attività e ci scambieremo saluti e abbracci… in un lungo saluto che durerà un anno, sino al ventesimo Compleanno del nostro FORUM.

Torna indietro   Crohn Club Forum > Noi, Malati di Crohn e Colite Ulcerosa > Alimentazione

Alimentazione Tutto ciò che riguarda la nostra alimentazione. Anche i peccati di gola.

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 28-09-16, 13:58   #1
Siculo
Socio Junior
 
Data registrazione: 01-08-13
Messaggi: 31
Predefinito Assenza di glutine e risposta dell'organismo

Quanti di voi hanno provato ad eliminare il glutine e con quali risultati?
Siculo non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 21-10-16, 15:05   #2
17simo87
Occasionale
 
Data registrazione: 05-08-12
Messaggi: 8
Predefinito

Io ci ho provato perché dalla gastroscopia è venuto fuori che ho i villi intestinali appiattiti, e benché non sia un soggetto celiaco, i dottori hanno detto che potrei essere intollerante al glutine. Ti dirò, benefici non ne ho avuti, sto solo mangiando male (non mi piace) e spendendo un sacco di soldi.
17simo87 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 21-10-16, 18:06   #3
Laely
Occasionale
 
Data registrazione: 21-08-16
Messaggi: 23
Predefinito

Io prima di avere la diagnosi ho fatto qualche mese senza glutine: sicuramente meno aria ma non ho avuto così tanti benefici. Devo dire che però quando non sono in formissima cerco di evitarlo qualche giorno.
In ogni caso i dolci li faccio con farina di riso e ho eliminato totalmente i latticini a parte il parmigiano stagionato almeno 24 mesi e questo sì, mi da beneficio.
Laely non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 03-12-16, 01:30   #4
Giovanni59
Occasionale
 
Data registrazione: 19-01-08
Messaggi: 2
Predefinito

Io ho provato da qualche mese a utilizzare pane e pasta con assenza o ridotto glutine (grani antichi) e in modo vistoso ho visto ridursi l'infiammazione da RCU. Per cui suggerisco di provare, magari ci sarà qualcuno che non nota nulla e qualcuno a cui la colite ulcerosa attenuandosi consente di avere meno fastidi con minori sintomi e potere assumere meno farmaci.
Giovanni59 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 04-12-16, 12:53   #5
Ory90
Moderatore
 
L'avatar di Ory90
 
Data registrazione: 20-03-10
Messaggi: 896
Predefinito

È da più di un mese che mangio quasi totalmente senza glutine. Ho pensato di fare questa prova perché si è manifestata una riacutizzazione dopo qiasi 2 anni di pace e perché ho sempre notato dei doloretti e gonfiori che associavo all'assunzione di glutine.
Bene: anche io devo dire che mi sento molto meglio e ho perso circa 2 kg! Ogni tanto qualche piccolo sgarro lo faccio, non sono celiaca e non è un problema nel mio caso, ma sul fronte RCU ho notato qualche piccolo miglioramento, oltre che all'assenza di gonfiore e doloretti.
__________________
Ory
Ory90 non è connesso   Rispondi citando
Rispondi


Regole messaggi
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi replicare
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Disattivato
Il codice [IMG] è Disattivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 05:17.


Powered by vBulletin® versione 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright©2005-2024, www.crohnclub.it - Tutti i diritti riservati.