Crohn Club Forum

SI INFORMANO ISCRITTI E VISITATORI CHE DAL 20 LUGLIO 2025 IL CROHN CLUB FORUM CHIUDERA’.

.. ... ... Il CrohnClub Forum è online dal 20 luglio 2005, ma tutto ha un inizio ed una fine ed è quasi giunto il momento di prepararsi alla chiusura del nostro CLUB. 
 In una apposita discussione pubblica esamineremo i motivi della chiusura, ricorderemo quanto fatto in questi venti anni di attività e ci scambieremo saluti e abbracci… in un lungo saluto che durerà un anno, sino al ventesimo Compleanno del nostro FORUM.

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Presentazioni I Nuovi Iscritti, se malati di Crohn, Colite Ulcerosa o Colite Indeterminata, possono presentarsi in questa sezione. Nella vostra presentazione evitate di porre domande, per le domande ci sono le altre sezioni del Forum. Le presentazioni che contengono domande saranno spostate nella sezione "Prime Domande". Se non lo hai già fatto... consulta le "Regole del Forum".

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Vecchio 20-04-17, 20:17   #1
Roberto1953
Occasionale
 
Data registrazione: 20-04-17
Messaggi: 2
Predefinito Un saluto a tutti, sono nuovo e malato di colite ulcerosa dal 2003

Mi chiamo Roberto, sono malato di colite ulcerosa dal 2003, la diagosi dopo un ricovero di 20 giorni.

Ogni anno faccio una visita di controllo dal gastroenterologo/ga e una rettoscopia, le ultime 3 volte hanno prelevato ed analizato dei campioni di tessuto senza riscontrare "cose brutte"

Da aprile dello scorso anno sino a settembre ho avuto un periodo fortemente attivo della colite ulcerosa, che mi ha concesso un solo giorno di vacanza.

Ho sempre preso tutti i farmaci prescritti tutti i giorni.

Sono incuriosito di conoscere come si alimentano quelli come me, che amano cucinare.

Grazie a chi mi risponde e buona giornata a tutti.
Roberto1953 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 27-04-17, 10:37   #2
Roby82
Socio ◊
 
Data registrazione: 30-03-15
Messaggi: 112
Predefinito

Ciao e benvenuto nel forum!
Roby82 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 27-04-17, 18:43   #3
annac
Reporter
 
L'avatar di annac
 
Data registrazione: 02-08-12
Località: In campagna vicino firenze
Messaggi: 559
Predefinito

Il cibo è davvero qualcosa di molto individuale. Bisogna sperimentare e capire. Io che ho la rcu, nei momenti di recidiva vado avanti a zucchine, patate, riso. Nei momenti in cui sto meglio mangio insalate, meglio di tutti per me è la valeriana, azzardo anche qualche formaggio tipo ricotta, caprini, parmigiano sempre, anche quando sto male. Poca carne è molto pesce, come frutta banane mele e qualche pera. La cosa che non mangio più purtroppo sono i fritti. Non bevo quasi mai vino, di dolci evito panne, mangio il ciambellone o la torta di mele. Ma sto molto attenta a mangiare poco di tutto, sperimentando via via. Questa malattia mi ha tolto tanti chili addosso, infatti non riesco, più ad ingrassare, e quando sono in recidiva perdo subito peso. Una cosa che mi ha dato conforto è potere ribere il latte. Quello senza lattosio non mi fa male. Ogni tanto mangio cose senza glutine. Non posso più mangiare la pizza o cos'è troppo lievitate. Spero di averti aiutato. Se ami cucinare, vedrai che troverai ricette leggere e adatte alle nostre malattie. E se le trovi, diccele!
annac non è connesso   Rispondi citando
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